Fútbol > URUGUAYO ESPECIAL

Una caída que resume el semestre de Peñarol

River Plate le ganó 3-1 con goles de Lima, Saavedra y Rosso; en el final descontó Hernán Novick de penal
03 de diciembre de 2016 a las 16:01
Peñarol cayó 3-1 frente a River Plate en el Parque Saroldi por la penúltima fecha del Uruguayo Especial. Una derrota que resume lo que fue el semestre aurinegro, plagado de inconvenientes, adentro y afuera de la cancha.

Este sábado de tarde todo comenzó con un error de Gastón Guruceaga tras un tiro de esquina. La pelota se le escapó y le quedó al brasileño Ricardo Regis de Lima, quien marcó el primer gol a los 7 minutos de juego.

El aurinegro intentó reaccionar. Generó ocasiones con la velocidad de Albarracín por izquierda, con apariciones sorpresivas de Nández en el área y las intenciones de Dibble. Sobre el final de la primera parte, un tiro libre de Alex Silva rebotó en el soporte de la red.

Peñarol falló a la hora de definir y resultó letal. Apenas comenzado el segundo tiempo, titubearon los centrales de River y Dibble no pudo terminar la jugada. En la siguiente, Mathías Saavedra hizo el segundo gol para el local.

La jugada comenzó en una obstrucción de Fabricio Fernández contra Alex Silva, una falta que el árbitro no sancionó y continuó con el toque certero del goleador Saavedra.

Peñarol desapareció de la cancha y encima se quedó con 10 tras la expulsión de Silva por una plancha contra Matías Jones.

Así, en un nuevo avance darsenero, Alexander Rosso marcó el tercero ante la pasividad defensiva del aurinegro.

Sobre el pitazo final descontó Hernán Novick de penal, en una falta contra Diego Rossi que solo vio el árbitro Bentancor.

El partido terminó con el triunfo 3-1 de River sobre Peñarol, que está sufriendo el campeonato. Se jugó a puertas cerradas debido a la sanción impuesta a los aurinegros tras los incidentes de sus hinchas en el clásico.