Álvaro Pereira<br>

Fútbol Internacional > SUDAMERICANA

Una bomba sacó a Fénix de la Copa

Cerro Porteño le ganó 2-0 y lo eliminó; el segundo gol fue tras un remate terrible de Velázquez a los 92'
17 de agosto de 2016 a las 23:00
Un remate impresionante de Pablo Velázquez, cuando se jugaban dos minutos de adición, puso el 2-0 para Cerro Porteño y la eliminación de Fénix en la primera fase de la Sudamericana. En la ida el de Capurro había ganado 1-0.

A los 4 minutos abrió la cuenta Palito Pereira y todo se empezaba a acomodar para el equipo local. Después de un tiro de esquina apareció Pereira por el segundo palo para ganarle al anticipo de Ferro y vencer a Denis.

El dominio de Cerro Porteño se intensificó en los minutos siguientes, buscando el gol de la clasificación. La velocidad de Colman por la banda, el toro Beltrán luchando en el área, el manejo de Estigarribia, eran los argumentos del local.

Fénix aguantaba, pero no podía armar una jugada como la gente en ofensiva. Recién a los 25 minutos remató al arco por primera vez por intermedio de Mirabaje; el golero desvió la intención.

El segundo tiempo continuó con una tónica similar, aunque con mayor control de las situaciones del cuadro de Capurro. Las llegadas de Cerro Porteño no eran tan profundas. Hubo un tumulto de jugadores sobre el final (fueron expulsados tres jugadores) y el árbitro adicionó 5 minutos. Fénix se agrupó atrás, esperó y tuvo una contra con Cantera. Pero Velázquez hizo explotar una bomba cuando nadie lo esperaba. El final fue a los empujones entre los jugadores.