Polideportivo > ELIMINATORIAS CONCACAF

Un golazo de chilena le dio oxígeno a México

Ante Panamá, que dirige Dely Valdez, los aztecas lograron un triunfo agónico con anotación de Raúl Jiménez
12 de octubre de 2013 a las 11:10

México obtuvo el viernes su primera victoria como local en las Eliminatorias del Mundial y se aferró al consuelo de disputar el repechaje al derrotar por 2-1 a Panamá, que quedó al borde de la eliminación y pendiendo de una suerte de milagro.

Un golazo de chilena de Raúl Jiménez a cinco minutos del final exorcizó los males del Tri, que se fueron en ventaja con un gol de Oribe Peralta a los 40 pero se llevaron un susto tan grande como el Azteca con el empate transitorio de Luis Tejada al minuto 81.

El gol de Jiménez apareció apenas cuatro minutos después del empate de Tejada, que hubiera sido catastrófico, y cuando México pasaba su peor momento del partido.

La victoria eleva a México con 11 puntos al cuarto lugar de la clasificación, debajo de Estados Unidos que lidera con 19, Costa Rica (15) y Honduras (14).

Panamá se quedó con ocho a falta de la jornada final del martes.

Estados Unidos y Costa Rica ya estaban clasificados y Honduras lo aprovechó para derrotar a los ticos 1-0 en San Pedro Sula con gol de Jerry Bengtson.

A México le bastará un empate ante Costa Rica en San José este martes para asegurarse el repechaje con Nueva Zelanda.