Polideportivo > SELECCIÓN

Un aluvión de yerba mate: ¡150 kilos!

El plantel seleccionado llegó a Brasil con 150 kilos de yerba, además de 300 kilos de carne y 130 de dulce de membrillo y batata
Tiempo de lectura: -'
10 de junio de 2014 a las 07:38

Mire si le preguntan que defina una bebida que identifique a los uruguayos usted no le podrá errar. Los argentinos suelen decir que somos fácilmente reconocibles. Aquella persona que anda con un termo debajo del brazo y el mate a cuestas es uruguayo.

El mate, la bedida nacional por excelencia, no podía faltar en la concentración de los celestes.

Ahora bien, al tener un plantel grande y estar un buen tiempo fuera del territorio nacional plantea la interrogante sobre como hacen con la yerba. La Argentina es con palitos y la brasileña es más molida que la tradicional que se consume en territorio uruguayo. Entonces el tema pasa por traerla desde Montevideo. Y el plantel en ese sentido tomó las precauciones del caso.

¿Sabe cuántos kilos de yerba trajeron? ¡150 kilos!

Pero no fue lo único. El encargado de la cocina celeste, Aldo Cauteruccio, viajó anticipadamente con 130 kilos de dulce de membrillo y batata “que lo clásico para la merienda”. Y entre 350 y 400 kilos de carne.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...