Mire si le preguntan que defina una bebida que identifique a los uruguayos usted no le podrá errar. Los argentinos suelen decir que somos fácilmente reconocibles. Aquella persona que anda con un termo debajo del brazo y el mate a cuestas es uruguayo.
El mate, la bedida nacional por excelencia, no podía faltar en la concentración de los celestes.
Ahora bien, al tener un plantel grande y estar un buen tiempo fuera del territorio nacional plantea la interrogante sobre como hacen con la yerba. La Argentina es con palitos y la brasileña es más molida que la tradicional que se consume en territorio uruguayo. Entonces el tema pasa por traerla desde Montevideo. Y el plantel en ese sentido tomó las precauciones del caso.
¿Sabe cuántos kilos de yerba trajeron? ¡150 kilos!
Pero no fue lo único. El encargado de la cocina celeste, Aldo Cauteruccio, viajó anticipadamente con 130 kilos de dulce de membrillo y batata “que lo clásico para la merienda”. Y entre 350 y 400 kilos de carne.
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