Polideportivo > APERTURA

Triunfo violeta; debacle de Danubio

Defensor Sporting derrotó trabajosamente a Fénix en el Capurro mientras que la franja perdió con Central quedó último
10 de noviembre de 2012 a las 17:34

Defensor Sporting venció el sábado por 3-1 a Fénix en partido adelantado correspondiente a la undécima jornada del torneo Apertura, alcanzó el segundo lugar provisional de la clasificación y mantiene sus ilusiones de llegar al título.

Los goles de conjunto violeta fueron de Aníbal Hernández, Ignacio Risso y Robert Herrera a los 50', 80' y 85' respectivamente.

El gol de Fénix fue obra de Mauro Guevgeozian, en el minuto 58.

Los partidos adelantados tuvieron la particularidad de que ganaron varios de los equipos que están en la parte baja de la clasificación, entre ellos Cerro Largo, que logró su primera victoria por 1-0 frente a Bella Vista con gol de Yoel Burgueño, en el minuto 70.

Central Español venció también por 1-0 a Danubio con gol del argentino Gastón Otreras en el minuto 14, de penalti.

Danubio, tradicional animador de los torneos locales actualmente con Juan Ramón Carrasco como entrenador, ocupa el último lugar en la clasificación y no ha ganado un solo partido de los diez que jugó.

Es más, hace 16 partidos que no gana (ocho dirigidos por Carrasco, los anteriores por Daniel Sánchez) y quedó último en la tabla de posiciones.

Cerro superó por 1-0 a River Plate con gol de Jorge García, en el minuto 3, de penal, y Juventud venció por 2-1 a Liverpool, que cambió su entrenador en la semana pero sigue sin levantar cabeza.

Jaime Báez en dos ocasiones (minutos 8 y 41) marcaron los goles de Juventud y William Ferreira, en el 54, descontó para Liverpool.

La undécima jornada se completará el domingo donde se destaca el partido clásico entre Peñarol, líder del torneo, y Nacional, actual campeón uruguayo, que se jugará con entradas agotadas (unos 55.000 espectadores) en el Estadio Centenario.