Rugby > RUGBY

Triunfo clásico de Teros ante Chile

Sin jugar un buen partido, los celestes hicieron suyo el juego ante los trasandinos, por 23-20, por el Américas Rugby Championship
27 de febrero de 2016 a las 21:20
Sufriendo mucho, pero apostando a jugar siempre. Dando ventajas, pero construyendo una identidad de juego. Uruguay le ganó 23-20 a Chile sin jugar bien, y se llevó un clásico y su segunda victoria en la Américas Rugby Championship.

Chile se fue al descanso ganando 14-10 en un primer tiempo entreverado, donde Uruguay mostró algunas señales pero casi nunca pudo concretar. Chile complicó cada ruck y por eso dificultó la intención de jugar rápido. Pero además, los errores individuales hicieron que cada chance con pelota terminara diluyéndose en los errores de tomas de decisiones. En la única en que se pudo jugar pelotas con calidad vino el try: line, maul y desde atrás venía Favaro para apoyar el try del 7-0 parcial.

Chile aprovechó errores individuales de Uruguay en defensa: las recepciones no fueron buenas (se perdieron tres), y se pecó de ansiedad para desaprovechar el buen trabajo defensivo. Dos penales llegaron del scrum, otro por un tackle alto de Leivas que le valió la amarilla. Chile no encontraba los espacios, salvo un par de jugadas en las que se fallaron tackles, y en la última llegó de nuevo: un try errado por el centro de la cancha, Chile gana la ventaja, pase afuera, kick y Beer y Silva no pudieron tomarla y Nordenflycht entró y apoyó el 14-10 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo los errores subieron, pero Uruguay empezó a controlar más el juego. Faltó tranquilidad para traducirlo en más puntos, pero Chile ya no sumó salvo un penal en el arranque del segundo tiempo y otro dudoso al final.

En cambio, Uruguay, yendo a buscarlo y sin renunciar a su idea –aunque cometiendo muchos errores- consiguió dos penales y un try de Silva darlo vuelta y conseguir la victoria.

Chile 20 - Uruguay 23

Chile: 1) Nicolás Venegas, 2) Rodrigo Moya, 3) Luis Sepúlveda; 4) Nikola Bursic, 5) Raimundo Piwonka; 6) Cristóbal Niedmann, 7) Javier Richard, 8) Benjamín Soto (cap); 9) Beltrán Vergara, 10) Cristian Onetto. 11) Ítalo Zunino, 12) Francisco de la Fuente, 13) Matías Nordenflycht, 14) José Ignacio Larenas; 15) Leonardo Montoya. Coachs: E. Santillán, S. Gajardo y B. García.

Uruguay: 1) Mateo Sanguinetti, 2) Germán Kessler, 3) Juan Echeverría; 4) Diego Magno, 5) Marthías Palomeque; 6) Juan Gaminara, 7) Mathías Beer, 8) Alejandro Nieto; 9) Guillermo Lijstesntein, 10) Martín Secco, 11) Leandro Leivas, 12) Alberto Romá, 13) Andrés Vilaseca, 14) Federico Favaro; 15) Rodrigo Silva. Head coach: Esteban Meneses

Cambios en Uruguay:
Soto x Palomeque, Arboleya x Echeverría, Arata x Lijtenstein, Gattas x Kessler, Ormaechea x Beer, Deal x Favaro

Cancha: Complejo CARR
Referee: Damián Schneider (Arg)
Jueces de touch: Claudio Ruz y Luis Díaz (Chi)

Puntos: 13’ Try Favaro convertido por Secco (URU) 0-7, 20’ Penal Nordenflych (CHI) 3-7, 25’ Penal Nordenflycht (CHI) 6-7, 38’ Penal Nordenflych (CHI) 9-7, 40’ Penal Secco (URU) 9-10, 42’ try Nordenflycht (CHI) 14-10, 48’ penal Secco (URU) 14-13, 51’ Penal Nordenflycht (CHI) 17-13, 54’ Penal Secco (URU) 17-16, 66’ try Silva convertido por Secco (URU) 17-23, 70’ Penal Nordenflycht (CHI) 20-23.