Luis Suárez y Lionel Messi
Lionel Messi, Sergio Busquets y Luis Suárez

Fútbol Internacional > ESPAÑA

Suárez jugó un tiempo e hizo un gol y medio

Vea los goles del elenco catalán donde el uruguayo volvió a ser pieza desnivelante
01 de marzo de 2017 a las 16:04
Barcelona vapuleó 6-1 a Sporting Gijón este miércoles en encuentro válido por la 25ª de la Liga Española.

El equipo catalán arrancó a todo tren. A los 9' abrió la cuenta Lionel Messi tras un largo envío de Javier Mascherano.

A los 11', Luis Suárez puso el 2-0. ¿Pero le darán el gol al uruguayo? Neymar lo habilitó, el 9 escapó del golero Pichu Cuellar y definió casi sin ángulo. El zaguero Juan Rodríguez en su afán por despejar el balón la terminó metiendo en su propio arco. La intención de Suárez fue claramente la de rematar al arco, pero por la trayectoria de la pelota nunca se hubiera metido si el defensa no la tocaba.

No es un hecho menor si el gol se lo asignan al uruguayo o lo dan en contra. Messi lidera la tabla de goleadores con 21 tantos y Suárez tiene 18. Si se lo dan a él sigue más cerca con 19. Cristiano Ronaldo viene atrás con 16.

La mayoría de los medios dan el gol como "en contra", menos la cuenta oficial de Twitter de Barcelona que se lo asignó a Suárez.

Por las dudas, a los 27' -luego del descuento de Carlos Castro-, Suárez anotó un imponente golazo tras centro de Ivan Rakitic rechazado en forma defectuosa por el defensor Jean Sylvain Babin. El salteño la empalmó de volea y la clavó con imponente potencia.

Suárez no salió a jugar el segundo tiempo en el que fue sustituido por Paco Alcácer que hizo el cuarto gol en la primera pelota de gol que le dieron.

La obra de arte de la jornada la hizo Neymar con este golazo de tiro libre.

Completó la goleada espectacular Ivan Rakitic.

Con este triunfo, Barcelona llegó a 57 puntos, dos más que el líder Real Madrid que ya juega ante Las Palmas y que tiene, además, un partido menos jugado.