Jorge Soto

Polideportivo > RUTAS DE AMÉRICA

Soto se quedó sin la malla de líder

El ciclista del Amanecer fue sancionado por llegar tarde al podio y perdió la punta de la General
19 de febrero de 2015 a las 10:06

El ciclista del Club Amanecer no pudo ponerse la malla de líder de Rutas de América debido a que en la noche de ayer fue sancionado con la pérdida de 10 segundos, lo que lo alejó de la punta de la clasificación general.

¿El motivo? Haber llegado tarde al podio, para la entrega de mallas. El reglamento de Rutas establece que los competidores tienen 10 minutos para llegar a la premiación luego de haber cruzado la línea de meta.

Soto, que había quedado primero en la general, se pasó de ese tiempo y fue castigado con la pérdida de 10 segundos, por lo que quedó relegado y el primer puesto de la general quedó compartido por Richard Mascarañas, quien llevó la malla de líder, y Héctor Fabián Aguilar, ambos del equipo Schneck Ciclismo-Alas Rojas.

La medida causó malestar en el Club Amanecer.

Hoy jueves se corre la tercera etapa entre Durazno y San José.