El campeón de Francia, Nacer Bouhanni (c), embala para alzarse con la victora en la primera ertapa de la París Niza

Polideportivo > CICLISMO

Sixto Núñez nuevo líder en la 71 Vuelta Ciclista

Empleó 2 horas 34 minutos y 44 segundos para completar los 115 kilómetros
12 de abril de 2014 a las 15:13

Sixto Núñez ganó este sábado la segunda etapa de la 71 Vuelta Ciclista del Uruguay y quedó como nuevo líder de la carrera en sustitución de su compañero de equipo Nicolás Arachichú, que llegó retrasado a la meta.

Núñez, del club Brou Flores, empleó 2 horas 34 minutos y 44 segundos para completar los 115 kilómetros de la etapa entre las ciudades de Treinta y Tres y Melo.

El ganador superó en el embalaje final a Jorge Bravo, del club Alas Rojas, y a Mariano De Fino, también del Brou Flores.

Los tres protagonizaron una larga fuga y llegaron con más de un minuto de ventaja sobre el cuarto clasificado en la etapa que fue
Gregory Duarte.

El recorrido de la etapa, entre serranías y con fuerte viento, determinó que el pelotón de 119 ciclistas se partiera en varias
grupos.

El argentino Sebastián Tolosa, del equipo Provincia de Buenos Aires, se destacó en la jornada ganando uno de los premios
especiales de la montaña.

El hasta ahora líder, Nicolás Arachichú, llegó retrasado a la meta.

La tercera etapa se disputará mañana con punto de llegada en la ciudad de Tacuarembó y con 110 kilómetros de recorrido.

En la carrera participan los equipos argentinos Buenos Aires Provincia, Sindicato de Televisión, también de Buenos Aires, Esco
Agroplan, de Entre Ríos y Vinos Fraternal, de San Juan.