El lujo de Lucas Cavallini para marcar el cuarto<br>

Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Peñarol terminó de taquito: le ganó 4-1 a Plaza Colonia

El aurinegro goleó con tantos de Dibble, Arias, Cebolla y Cavallini
24 de junio de 2017 a las 20:30
Peñarol venció 4-1 a Plaza Colonia por la quinta fecha del grupo A del Torneo Intermedio. El aurinegro sacó la distancia en el tramo final del encuentro, después de un tímido intento de su rival de igualarlo cuando estaban 2-1. Los goles fueron de Nicolás Dibble, Junior Arias y Cristian Rodríguez, ambos de penal, y Lucas Cavallini, quien definió de taco; descontó Camilo Núñez.

Plaza, que está último en la tabla del descenso, terminó con 10 jugadores tras la expulsión de Baltasar Silva a los 77' tras cometer con la mano el segundo penal de su equipo..

Primer tiempo

Al cabo del primer tiempo en el Campeón del Siglo, Peñarol le gana 1-0 a Plaza Colonia. El gol lo marcó Nicolás Dibble a los 42 minutos de juego.

El delantero aurinegro apareció en dudosa posición (Plaza reclamó offside) tras el remate cruzado de Cebolla Rodríguez. Después de marcar, Dibble pidió disculpas a los hinchas de Plaza, su exclub.

El primer tiempo estuvo marcado por las vacilaciones de Gastón Guruceaga, que recién fue confirmado como titular el día del partido. A los tres minutos salió mal y lo salvó su compañero Hernández y luego se le escapó al córner un remate que parecía de fácil control.

Pero también por otras notables intervenciones del golero aurinegro, salvando su arco en tres ocasiones.

Cuando se iba la primera parte, apareció velozmente Dibble para desviar el remate del Cebolla y poner la ventaja.

Segundo tiempo

Peñarol continuó con todo en el inicio del complemento, con un remate de Nandez que desvió Guirín al córner y de ese tiro de esquina surgió la mano de Richard Fernández y el penal que Junior Arias convirtió en gol. Iban apenas cinco minutos del segundo tiempo y Peñarol se ponía 2-0.

Pero Plaza no se amilanó y salió a buscar el descuento. Lo consiguió a los 68 minutos por intermedio de Camilo Núñez.

Creció el patablanca y generó otras ocasiones como para igualar.

Pero una aparición fantástica del Cebolla Rodríguez y de Nandez terminó con una mano de Baltasar Silva en la línea; penal y gol del Cebolla. Iban 77 minutos.

Dos goles abajo y un jugadore menos era mucho para Plaza.

Así fue que a los 81', el canadiense Lucas Cavallini acertó de taco el cuarto, después de otra jugada fantástica de Nandez.

Peñarol terminó de lujo el partido y con 13 puntos lidera la Serie A, con cinco puntos de ventaja sobre Defensor Sporting que este domingo enfrenta a Liverpool.