Polideportivo > BEACH VOLLEY

Se graduaron en Pocitos

Guillermo Williman-Pablo Rodríguez y ganaron el Gran Masters Final y son los campeones del Circuito Nacional de beach volley 2013. Lutz y Grossi se consagraron campeones del Masters B
18 de marzo de 2013 a las 09:47

Se disputó este sábado en el estadio Arenas del Plata de Playa Pocitos el Gran Masters Final que definió a las duplas campeonas del Circuito Nacional de beach volley 2013.

En varones resultaron ganadores Guillermo Williman y Pablo Rodríguez quienes jugaron juntos solo las dos últimas etapas del Circuito, en Atlántida y Trinidad resultando victoriosos.

Williman-Rodríguez, quienes vuelven como dupla tras un exitoso ciclo de seis años que terminó a mediados de 2009, llegaron a ser primeros en el ranking sudamericano en 2008 y los primeros uruguayos en ganar una etapa de Circuito Sudamericano, en Chile 2009.

“Teníamos una expectativa bárbara por jugar esta final porque se postergó dos fines de semana”, contó Williman.

El camino al título fue cuesta arriba ya que por razones laborales, Rodríguez no llegó al primer partido que perdieron por w.o. y tuvieron que empezar por ronda de perdedores en un formato de doble eliminación. Ambos son profesores de Educación Física.

“Eso nos agregó un plus de presión porque si perdíamos un partido ya quedábamos afuera. Al entrar en semis nos pudimos soltar; fue cansador porque se jugó todo en un solo día e incluso la final la ganamos en dos sets”, expresó Rodríguez.

En la ronda de perdedores, los campeones vencieron a Juan Vázquez-Leandro Salvagno 2-0, en cuartos de final a Walter Cabral-Pablo Hoeninghaus 2-0, en semifinales a Germán Varela-Martín Molina 2-0 y en la final a Renzo Cairus-Maximiliano Santiago 2-0 con parciales de 18-14 y 18-16.

El tercer puesto se lo adjudicaron Varela-Molina al superar a los hermanos Mateo y Santiago Pascale.

Además de ganar la Copa ANTEL, los vencedores embolsaron US$ 500. Los segundos se llevaron US$ 300 y los terceros US$ 200.

“Los deportistas vivimos de la motivación; en el beach volley se está haciendo una apuesta nueva con esta organización, hay que darle tiempo. Yo empecé jugando con Quique Bello (el promotor deportivo quien volvió este año para relanzar el deporte) y después vi un deterioro de organización en el Circuito así que es una persona a la que le tengo confianza porque creo que puede hacer cosas muy buenas por el beach”, expresó Williman.

Rodríguez hizo un balance deportivo: “Teníamos una cuenta pendiente deportiva y de amistad de volver a jugar juntos. Ganar las dos etapas, vencer a dos duplas brasileñas en la fecha de Pocitos del Circuito Sudamericano y cerrar con este logro es una gran satisfacción. Lo que venga de aquí en más queda en manos de la Federación para mí siempre es un orgullo jugar con Guillermo y con la selección”.

LOS MASTERS B

Sebastián Lutz y Gonzalo Grossi se consagraron campeones del Masters B, torneo que jugaron algunas duplas que quedaron por ranking fuera del Masters A y otros binomios que fueron los mejores en el verano de la categoría B.

En la final, vencieron a los experientes Ismael Perdomo y Antonio Piñeiro al tiempo que el tercer puesto quedó en manos de la dupla revelación de la temporada: los adolescentes Marco Cairus-Mauricio Vieyto.