21 de marzo de 2016 a las 05:00
Este es el detalle de la actuación de los jugadores uruguayos, convocados para los partidos ante Brasil y Perú, durante el pasado fin de semana.

Goleros

Fernando Muslera: No jugó porque se suspendió el clásico ante Fenerbahçe tras el atentado del sábado en Turquía.

Martín Silva: Titular en la victoria 1-0 de Vasco Da Gama en la victoria 1-0 ante Boavista por el Cariocao.

Martín Campaña: Por tercera fecha fue titular en Independiente que ganó 2-1 a Patronato, los tres partidos que jugó los ganó.

Defensas

José María Giménez: Otro alcanzado por la maldición: se desgarró en la derrota de Atlético 2-1 con Sporting. Se pierde los dos partidos.

Gastón Silva: Titular -amonestado a los 35'- en la derrota 1-4 en el clásico con Juventus. Pelea por ser titular ante las ausencias.

Mauricio Victorino: Citado de apuro ante la ola de lesiones. Jugó los 90 en la derrota de Nacional 0-1 ante Cerro.

Sebastián Coates: Jugó todo el partido en la victoria 5-1 de Sporting de Lisboa ante Arouca. Su equipo es líder y seguramente él sea titular ante Brasil.

Diego Polenta: Al igual que Victorino, fue citado de apuro ante la ola de lesiones. Jugó los 90 en la derrota de Nacional 0-1 ante Cerro. Hace debut absoluto en la mayor.

Diego Godín: Se lesionó entre semana contera PSV por Champions -desgarro- uy quedó fuera de la convocatoria de selección.

Maximiliano Pereira: Suspendido ante Brasil, podrá jugar ante Perú. Titular en la victoria 1-0 ante Vitoria Setúbal. Porto es tercero en la Primeira Liga, a seis puntos de Sporting.

Jorge Fucile: Sustituido a los 87' en la derrota de Nacional 0-1 ante Cerro.

Mathías Corujo: Parte de la maldición de la defensa: sufrió apendicits y quedó fuera de la convocatoria cuando tenía buenas chances de ser titular.

Álvaro Pereira: Titular -amonestado a los 65'- en empate 1-1 ante Eibar. Volvió a jugar tras ser expulsado en su debut con el equipo, que está 18° y en puestos de descenso.

Emiliano Velázquez: Hizo un gol pero se lesionó en ese partido de Getafe y quedó descartado, cuando tenía una buena chance de ser titular en la selección.

Guillermo Varela: No fue convocado en la victoria de Manchester United 1-0 ante el City. No se informó de una posible lesión.

Volantes

Egidio Arévalo Ríos: Jugó los 90' en la derrota 2-0 de Atlas ante Cruz Azul. Su equipo está penúltimo en el torneo mexicano.

Álvaro González: Estuvo en el banco pero no ingresó en la derrota de Atlas.Hace cuatro partidos que no es titular.

Diego Laxalt: Titular en la derrota de Genoa 1-3 ante Nápoli. Su equipo está 12°, aunque el uruguayo viene sumando buenos minutos.

Nicolás Lodeiro:
Titular en la derrota de Boca Juniors ante Lanús.

Matías Vecino: Fue titular en el empate de Fiorentina 0-0 con Frosinone, que le impidió seguir subiendo en la tabla. El violeta es cuarto con Inter, con 55 puntos.

Cristian Rodríguez: Entró a los 46' en la victoria 2-1 de Independiente a Patronato. Tras sufrir una desgarro hace un mes, llega en buen momento.

Carlos Sánchez: Monterrey perdió 3-1 con Chivas y el "Pato" fue sustituido a los 67'. Su equipo se mantiene líder con 24 puntos.

Giorgian De Arrascaeta: Sustituido a los 62' en la victoria de Cruzeiro ante Vilanova, por el torneo Mineiro. Curioso: se hizo sacar amarilla -se sacó la remera al ser sustituido- para cumplir la fecha de suspensión el domingo ante Mineiro, cuando no podrá jugar por estar citado a la selección.

Delanteros

Luis Suárez:
Jugó los 90' pero aportó poco en el empate 0-0 antre Barcelona Villarreal, que le impidió a los catalanes sacar 11 puntos de ventaja a Atlético. Al menos no se lesionó.

Edinson Cavani:
Jugó los 90 en la caída de PSG -ya campeón- 2-0 ante Mónaco, que le hizo perder el invicto tras 34 fechas. Tras jugar poco a principios de año, sumó más minutos en las últimas semanas.

Diego Rolan: Titular -amonestado a los 42- en el empate de Bordeaux 1-1 ante Bastia. Otro que volvió a sumar minutos y llega con continuidad tras haberla perdido hace algunas semanas.

Abel Hernández:
Entró a los 73' en la derrota 1-0 ante Middlesbrough, en duelo de uruguayos de la Championship inglesa. Hull ahora es cuarto, a 9 puntos del líder Burnley aunque con un partido menos.

Cristian Stuani: Fue titular -con Gastón Ramnírez, no citado- en la victoria de Middlesbrough ante Hull. Los rojos son terceros a cinco del líder y con un partido menos.