Una postal de los corredores en la rambla
Julio Saroba al ganar la Maratón de Montevideo
Nelly Portillo al ganar la Maratón de Montevideo
El podio masculino de los 21K: Cristhian Zamora, Andrés Zamora y Gaspar Geymonat
Eduardo Dutra, ganadores de los 42K en silla de ruedas
La largada a las 07:00
La largada desde lo alto

Polideportivo > ATLETISMO

Saroba y Portillo conquistaron la Maratón de Montevideo

Fueron los ganadores en caballeros y damas, respectivamente, de la carrera que se disputó este domingo
23 de abril de 2017 a las 14:47

Julio Saroba y Nelly Portillo, en caballero y damas, respectivamente, fueron los ganadores de la cuarta edición de la Maratón de Montevideo que se corrió este domingo desde la 07:00 en calles y rambla de la capital, por las que se movieron unos 4.000 corredores en las distancias de 42.195K y 21K.

Con un tiempo de 02:31:05, Saroba fue el más rápido en la distancia reina, seguido por los atletas Richard Sosa, quien obtuvo el segundo puesto y el brasileño Edivado do Prado, que finalizó en tercer lugar.

En damas, la veterana corredora Nelly Portillo fue la ganadora de la maratón con un tiempo de 03:01:04, seguida por Soledad Morlio y Leticia Moroso.

En la categoría silla de ruedas el ganador fue Eduardo Dutra, y en no videntes, Álvaro Pérez, quienes completaron los 42 kilómetros.

Doblete de los Zamora

En la modalidad de 21 kilómetros, el olímpico Andrés Zamora fue el más rápido y completó la media maratón en un tiempo de 01:07:58, seguido por su hermano Cristian Zamora y Gaspar Geymonat.

En damas, la argentina Karina Fuentealba ganó con un tiempo de 01:20:58, seguida por su compatriota María Lujan Soto, mientras que la uruguaya Natalie Bengoa fue tercera.

Con 4.000 corredores, la carrera tuvo un marco festivo en la explanada de la Intendencia de Montevideo, punto de largada y llegada, que tuvo música y los aplausos público para acompañar las llegadas de los participantes. Además, en varios puntos de la rambla grupos de corredores y espectadores en general alentaron a los runners.