Partido Danubio-Cerro en Jardines<br>

Fútbol > TORNEO APERTURA

Salvó el invicto, mantuvo la punta, pero ya no está solo

Cerro igualó 1-1 en el tramo final del partido, en su visita a Jardines del Hipódromo
26 de marzo de 2017 a las 21:30

Un gol de Maureen Franco, permitió a Cerro empatar su cotejo ante Danubio, en un gol, salvar el invicto y mantener la punta, junto a Nacional e el Apertura.

Pese a no realizar un buen torneo, Danubio siempre es un duro escollo en su escenario. El elenco que dirige Gastón Machado comenzó mejor en el partido, con una buena actuación del internacional juvenil Joaquín Ardaiz quien exigió a la zaga rival.

Ese dominio territorial se materializó en el marcador con el gol de apertura para el anfitrión. Fue antes de finalizar el primer tiempo, por obra del volante Jorge Gravi. El gol dio calma a Danubio y con esa victoria parcial del locatario se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el colombiano Alonso Barragán, entrenador de Cerro, mandó a su compatriota José Barriosnuevo al terreno de juego en sustitución del zaguero Canosa. Antes del cuarto de hora de la segunda mitad Gonzalo González recibió una segunda tarjeta amarilla, por lo que Danubio quedó con diez jugadores. Esa inferioridad la aprovechó Cerro y llegó al empate, a ocho minutos del final, por Maureen Franco, tras centro de Tancredi.

Fue igualdad 1-1 en Jardines, con el que Cerro mantuvo el invicto y la punta del torneo, por más que la misma sea compartida con Nacional que tiene dos partidos menos disputados, ante River Plate y Peñarol.