Radja Nainggolan

Polideportivo > ITALIA

Roma le pisa los talones a la Juve

Los capitalinos le ganaron a Genoa mientras el bicampeón empató de local con Sampdoria
14 de diciembre de 2014 a las 16:13

Roma logró este domingo imponerse a Genoa (0-1) con un gol del belga Radja Nainggolan para rentabilizar el tropiezo previo de Juventus, que no pasó del empate en Turín ante Sampdoria (1-1) y que se queda ahora con un solo punto de ventaja en la cima de la tabla de la Serie A de Italia.

El conjunto del francés Rudi García sufrió para batir a Genoa, una de las revelaciones de la competición, que inició esta 15ª jornada como tercero en la clasificación pero que ha sido rebasado por Lazio y Sampdoria. Todos con 26 puntos.

Roma tuvo más dificultades de las previstas ante un adversario que se quedó con 10 jugadores por la expulsión del golero Matia Perin, a la media hora, tras una fuerte entrada a Nainggolan. El serbio Adem Ljajic falló el penal y complicó más el panorama romano.

Sin embargo, el partido pareció aclararse cinco antes del descanso, cuando Nainggolan ejecutó una volea perfecta tras un pase de Maicon, que batió a Eugenio Lamanna, el meta suplente que ocupó el lugar del español Iago Falque, sacrificado por la tarjeta roja que vio Perin.

Cuando el encuentro parecía sentenciado, Mauricio Pinilla logró tocar la red de Roma. Sin embargo, el árbitro decretó fuera de juego en la incidencia.

De este modo, Roma, que esta semana se despidió de la Liga de Campeones tras caer derrotado ante Manchester City, logró sobreponerse al revés con la nueva perspectiva en el campeonato italiano. Se acerca a Juventus, de quien permanece a un punto de distancia.

Y es que los de Massimiliano Allegri no lograron imponerse a un potente Sampdoria, con el que acabó empatando a uno. El francés Patrice Evra adelantó al campeón al inicio de la segunda parte, pero dos minutos después, Manolo Gabbiadini dio la igualada a los visitantes.

Parma-Cagliari acabó sin goles y Udinese cayó ante Verona por 2-1 en un partido donde fueron titulares en el ganador Nicolás López y Guillermo Rodríguez ingresando en el complemento Alejandro González.