Espectáculos y Cultura > LONDRES 2012

Roger ganó un maratónico partido

El tenista suizo tuvo que jugar 4 horas y 26 minutos para derrotar al argentino Juan Martín Del Potro. El partido se lo quedó el uno del mundo por 3-6 7-6 y19-17
03 de agosto de 2012 a las 12:55

El suizo Roger Federer, primer favorito, se impuso al argentino Juan Martín del Potro, octavo, por 3-6, 7-6 (7-5) y 19-17, en una semifinal épica, que se prolongó durante cuatro horas y 26 minutos, el partido más largo a tres sets en la era 'open'.

Federer jugará por la medalla de oro. Una lucha de la que ha apartado al tenista argentino, que mantuvo el tipo ante la mejor raqueta de la historia y que queda abocado a la pelea por el bronce. Aún así, es el mejor registro de un tenista argentino en el cuadro individual masculino de unos Juegos Olímpicos.

El suizo Roger Federer, que tiene en juego también conservar el número uno al final de Londres 2012, disputará el primer lugar del podio al ganador del partido entre el serbio Novak Djokovic y el británico Andy Murray. El perdedor pujará contra Del Potro por la medalla de bronce.