Fútbol > SEMANA CLÁSICA

Reviva la última alegría carbonera

Peñarol no gana un clásico desde el 27 de abril de 2014, cuando los hombres de Jorge Fossati lograron un histórico 5-0
27 de noviembre de 2016 a las 14:00

Peñarol no logra festejar en un clásico hace más dos años, concretamente, el 27 de abril de 2014. En aquella ocasión Peñarol y Nacional jugaban el partido correspondiente al Torneo Clausura de ese año y el Estadio Centenario fue una fiesta amarilla y negra.

Desde el inicio del partido Peñarol dominó las acciones y apenas 12 minutos después un desborde de Jonathan Rodríguez le sirvió el gol a Marcelo Zalayeta que no perdonó. Un minuto antes del final del primer tiempo, el zaguero Damián Macaluso se encargó de anotar el segundo gol de cabeza que sentenciaba la suerte tricolor.

En el complemento la charla de Gerardo Pelusso fue contundente. Había que salir a jugar cada pelota como si fuera la última pero el exceso de vehemencia terminó con el defensor de Nacional Darwin Torres expulsado cuando apenas iban 5 minutos del complemento.

Con un hombre de más Peñarol jugó mucho más cómodo, Nacional perdió el norte y Jorge Rodríguez anotó el 3-0 a los 71 minutos. Cuando el Estadio Centenario era una fiesta en dos colores, llegaron otros dos goles, en los pies de Luis Aguiar para liquidar al tradicional rival a los 71 y a los 87 minutos.

Luego de ese partido Peñarol no volvió a ganar clásicos.

La ficha de aquella tarde

PEÑAROL 5-0 NACIONAL
Cancha: Estadio Centenario
Jueces: Darío Ubriaco, Nicolás Tarán y Eduardo Aguirre.

PEÑAROL: Juan Castillo, Carlos Valdez, Joe Bizera, Damián Macaluso, Jonathan Sandoval, Sebastián Píriz, Luis Aguiar, Jorge Rodríguez, Antonio Pacheco, Marcelo Zalayeta y Jonathan Rodríguez. Director técnico: Jorge Fossari.
Cambios en Peñarol: Fabián Estoyanoff x Antonio Pacheco, Sergio Orteman x Jonathan Rodríguez y Carlos Núñez x Marcelo Zalayeta.

NACIONAL: Gustavo Munúa, Pablo Álvarez, Sebastián Coates, Ismael Benegas, Darwin Torres, Maximiliano Calzada, Diego Arismendi, Rinaldo Cruzado, Gastón Pereiro, Carlos De Pena y Juan Cruz Mascia. Director técnico: Gerardo Pelusso.
Cambios en Nacional: 45' Álvaro Recoba x Gastón Pereiro, 46' Santiago García x Carlos De Pena y 80' Ignacio González x Juan Cruz Mascia.

GOLES: 12' Marcelo Zalayeta (P), 45' Damián Macaluso (P), 51' Jorge Rodríguez (P), 71' y 87' Luis Aguiar (P).

Tarjetas amarillas: 33' Juan Cruz Mascia (N), 36' Darwin Torres (N), 56' Jonathan Sandoval (P), 90' Rinaldo Cruzado (N).

Tarjetas rojas: 50' Darwin Torres (N).