Polideportivo > ESPAÑA

Real Madrid se quedó con la Supercopa

Le ganó 2 a 1 a Barcelona en el Santiago Bernabeu y, por haber anotado más goles de visitante, se llevó el trofeo
29 de agosto de 2012 a las 17:57

Real Madrid se llevó la Supercopa Española al derrotar este miércoles 2 a 1 a Barcelona en el Santiago Bernabeu.

El equipo madridista, que en la ida había caído 3 a 2 ante el conjunto blaugrana, supo remontar la historia desde el comienzo del juego.

El marcador lo abrió el argentino Gonzalo Higuain en el minuto 11, tras un pelotazo largo y un grosero error de su compatriota Javier Mascherano. Siete minutos más tarde, Cristiano Ronaldo aprovechó otro fallo defensivo -esta vez de Gerard Piqué- para aumentar la ventaja.

Si bien en Barcelona se fue expulsado Adriano, el equipo culé logró descontar por intermedio de Lionel Messi en la agonía del primer tiempo, tras un soberbio remate de tiro libre.

En el segundo tiempo ninguno de los dos equipos inquietó el marcador. Pese a haber terminado 5 a 5 en el resultado global, como los merengues anotaron más goles de visitante, se llevaron el título.