Fútbol > TE ACORDAS...

¿Qué gol de Uruguay gritó más contra Brasil?

Los goles de Diogo, Aguilera, Bengoechea, Forlán y Suárez ante los brasileños quedaron en la memoria de los uruguayos. Vea la galería y vote
23 de marzo de 2017 a las 08:50

La historia de la selección uruguaya se construyó con hazañas. Para Uruguay nunca habrá rivales fáciles. Pero jamás invencibles. La celeste se puede jactar de mirar a todos sus rivales a los ojos. Y vaya a saber uno los motivos, pero cuanto más grande y poderoso sea el equipo contrario, la motivación y el entusiasmo se redobla.

Por eso no llama la atención que varias de las hazañas celestes se hayan concretado contra el poderoso Brasil. A lo largo de los años se han convertido goles que quedaron marcados en la memoria de los uruguayos por su importancia o el impacto que causaron.

¿Qué gol de Uruguay gritó más ante Brasil?

Víctor Hugo Diogo
El lateral Víctor Hugo Diogo marcó un golazo contra los norteños en la final de la Copa América de 1983. El primero lo había anotado Enzo Francescoli con un tiro libre que el juez hizo repetir. Y en el segundo tiempo Diogo se descolgó y marcó un gol inolvidable.

Carlos Aguilera

Luego de ganar el primer partido final de la Copa América de 1983, la celeste se fue a Brasil a definir el torneo. Partido parejo, áspero, jugado en medio de un clima particular. Hasta que Venancio Ramos desbordó por derecha y tiró un centro que Aguilera, saltando contra el gigante Mozer, conectó de cabeza para mandar la pelota a la red. El Pato se llevó un cabezazo del zaguero y perdió temporalmente el conocimiento.

Pablo Bengoechea
Uruguay no le encontraba la vuelta por ningún lado a Brasil en la final de la Copa América de 1995. Sobre la media hora Tulio había puesto en ventaja a los brasileños que se llevaban la copa del Centenario. Hasta que entró Pablo y a los pocos minutos colgó la pelota del ángulo de Taffarel en un tiro libre donde el golero quedó parado. El empate forzó la definición por penales que terminaron ganando los uruguayos.

Diego Forlán
En las Eliminatorias para el Mundial de 2006 los celestes perdían feo con Brasil. El primer tiempo pintaba para una goleada dura y todas las miradas apuntaban al técnico Juan Ramón Carrasco. Pero JR llegó al vestuario y le dijo a sus jugadores: "ahora les voy a demostrar que no soy c...". Y mandó más delanteros a la cancha. Forlán lo empató en el segundo tiempo. El relator de Fox tras gritar el gol expresó: "El milagro es uruguayo, a los 31 del segundo tiempo perdían 2 a 0 y en el segundo tiempo lo empató 2 a 2. Forlán otra vez".

Luis Suárez
El salteño volvió a la selección luego de la histórica sanción que le impuso la FIFA por morder al italiano Chiellini en el Mundial de 2014. Y justamente volvía en Brasil y contra los brasileños. Suárez no falló y marcó el gol del empate de los uruguayos que perdían 0-2 y terminó igualando el partido con goles de Cavani y Suárez.