La 15 K que se disputó entre Montevideo y Canelones<br>

Polideportivo > ATLETISMO

Pérez y Bazallo ganaron la 15K Metropolitanos

La primera edición de los 15K Metropolitanos se disputó ayer y definió el Campeonato Nacional de Media Maratón
18 de octubre de 2015 a las 20:29

Los atletas Jean Manuel Pérez y María Laura Bazallo fueron los ganadores, en caballeros y damas, de la primera edición de los 15K Metropolitanos disputados ayer en la rambla de Carrasco.

Pérez se impuso con un tiempo de 48:54. El podio masculino los completaron Ángel Portela con 50:05 y Luis Andrada Ramírez con 50:53.

En tanto, en damas, Bazallo ganó con una marca de 57:15, seguida por Ana María Marza con 57:58 y Laura Del Puerto con 59:21.

En sillas, el primero fue Eduardo Dutra con una marca de 42:50. La carrera también tuvo la modalidad de 5K, en las que ganaron Jorge Pereyra, con 17:22, en caballeros y Lucía Pazos, en damas, con 20:46.

Campeones

La carrera fue también la última etapa del Campeonato Nacional de Media Maratón de la Confederación Atlética Uruguaya, que tuvo como campeones a Angel Portela en caballeros y a María Laura Bazallo en damas.

Portela lideró la clasificación final de las tres carreras que formaron parte del circuito con 60 puntos. Segundo fue Luis Santiago Andrada con 44 y la tercera posición fue para Juan Carlos Cardona con 30.

En tanto, en damas, Bazallo se impuso con 60 puntos, seguida por Alison Wakley con 48 y Nelly Portillo con 30.

Los 15K Metropolitanos se realizaron por primera vez en el día de ayer en un circuito que tuvo como punto de largada y llegada la rambla frente al hotel Sofitel Carrasco, con más de 1.100 competidores que cruzaron la meta.