Viatri y Flores en las alturas
Hinchada de Peñarol

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Peñarol, un campeón aplanador

El aurinegro venció 4-0 a Cerro con goles de Viatri, Cristian Rodríguez por dos y Maxi Rodríguez
25 de noviembre de 2017 a las 17:55

Peñarol goleó 4-0 a Cerro en el estadio Luis Tróccoli se coronó campeón del Torneo Clausura en la penúltima fecha. El aurinegro se metió en la definición del Campeonato Uruguayo con Defensor Sporting, campeón del Apertura, mientras que Nacional juega este domingo por intentar meterse en la misma a través de la Tabla Anual.

Los goles aurinegros lo marcaron Lucas Viatri, Cristian Rodríguez en dos ocasiones y Maximiliano Rodríguez.

Primer tiempo

El gol de Lucas Viatri cuando transcurrían 39 minutos marcó la diferencia en el primer tiempo. El argentino disparó desde afuera del área y clavó la pelota en el ángulo, una jugada que continuó a un ataque profundo de Cerro que salvó Kevin Dawson con los pies.

Ya hacía 12 minutos que Cerro jugaba con 10 hombres tras la expulsión de Felipe Klein (que empezó jugando de lateral derecho) por doble amonestación.

El conjunto local empezó mejor y durante 10 minutos arrinconó a su rival. Dawson tapó un remate a quemarropa de Fernando Arismendi a los dos minutos, en la jugada con mayor riesgo. Pero después, el albiceleste tuvo varias llegada al área aurinegra. Es más, a los ocho minutos Ostojich debió amonestar a Formiliano por un agarrón a Maureen Franco, pero no lo hizo.

Las habilitaciones de Japón Rodríguez, el manejo de Barboza y los movimientos de Franco, preocuparon a los defensores carboneros en ese arranque.

Pero de a poco Peñarol fue saliendo del asedio. Lo hizo primero con un par de remates lejanos de Maxi Rodríguez. Después se sumó Diego Rossi con velocidad por la zurda y con un pase largo de Corujo a Viatri, pero el argentino no pudo definir.

Después vino la expulsión a Klein y el golazo de Viatri para inclinar el juego hacia el lado de Peñarol.

Segundo tiempo

El complemento fue todo de Peñarol. Cerro no pudo jamás inquietar, en cambio el equipo de Leo Ramos empezó a sumar situaciones y goles.

Primero fue de penal por intermedio de Cristian Rodríguez, tras una clara falta que le cometió Darwin Torres a Cristian Palacios.

Luego, una gran definición de Maximiliano Rodríguez para colocar la pelota contra el año y por último, otra vez el Cebolla Rodríguez después de muchos toques de los futbolistas aurinegros en el área.

Cerro tuvo una chance por intermedio de Arismendi que tapó Dawson y otra de tiro libre de Maureen Franco que pasó cerca.

Después de perder su primera oportunidad frente a River Plate, Peñarol lo consiguió en la segunda contra Cerro. El aurinegro fue demasiado para un equipo que intenta llegar a la Copa Libertadores.

Peñarol ganó y ahora espera: si la definición es entre dos o tres.