Pacheco y Jonathan Rodríguez celebran un gol

Polideportivo > CENTENARIO

Peñarol ganó a Nacional 3-2

Los goles fueron anotados por Jonathan Rodríguez, por dos y Luis Aguiar, para el aurinegro; Iván Alonso y Diego Arismendi marcaron para el albo
24 de noviembre de 2013 a las 16:12

El gol de apertura lo marcó Jonathan Rodríguez antes del cuarto de hora inicial del partido. Para Nacional igualó Iván Alonso antes de los 30' minutos de la etapa incial, un par de minutos después Luis Aguiar, a pase de Jonathan Rodríguez, rompió la paridad y volvió a adelantar a Peñarol que se retira venciedor por 2-1 al cierre del primer tiempo.

El primer tiempo

Nacional y Peñarol regalaron un muy buen primer tiempo, intenso, con goles, con un arranque sin pausas, en el que la pelota no pasó por el mediocampo y eso permitió que el encuentro tuviera una dinámica que no es habitual para el fútbol local. Al cabo del primer tiempo, Nacional generó seis situaciones de gol y Peñarol cinco, la mitad de esas fueron en los primeros 25 minutos.

Desde el arranque quedó planteado que Peñarol iba a buscar la victoria a través de la velocidad de sus hombres de ataque, a través de Mauro Fernández, que empezó bien, pero rápidamente se apagó, y de Jonathan Rodríguez, que tras gran corridA convirtió la apertura para su equipo.

Nacional, que debía jugar al ritmo que habitualmente propone Nacho González con activa participación de los laterales, estuvo lejos de cumplir el objetivo, entonces apeló al segundo recurso, al de las pelotas quietas como alternativa para llegar al gol. Así encontró el empate a través de un cabezazo de Iván Alonso, después que el goleador aprovechó el hándicap que le dieron los defensores.

Peñarol no le dio margen a Nacional, y enseguida con una definición similar a la del segundo gol en el partido ante Fénix, Luis Aguiar, a un toque y velocidad extrema, estableció el 2-1.

De ahí en más cambió el partido. Los de Tito Goncálvez se recostaron en su cancha y esperaron. Dejaron sin espacios a los de Arruabarrena, que no supieron resolver pese a tener el balón.

Nacional 2 - Peñarol 3

Nacional: Jorge Bava; Pablo Álvarez, Guillermo De los Santos, Andrés Scotti y Maximiliano Moreira; Álvaro Fernández, Diego Arismendi, Maximiliano Calzada e Ignacio González; Richard Porta e Iván Alonso. Director Técnico: Rodolfo Arruabarrena

Peñarol: Juan Castillo; Baltasar Silva, Damián Macaluso, Joe Bizera y Nicolás Raguso; Mauro Fernández, Marcel Novick, Sebastián Píriz y Luis Aguiar; Antonio Pacheco y Jonathan Rodríguez. Director Técnico: Jorge Goncálvez

Cambios en Nacional: 52' Álvaro Recoba, Ismael Benegas y Alexander Medina x Ignacio Gonzñalez, Maximiliano Moreira y Richard Porta

Cambios en Peñarol: 51' Gonzalo Viera x Joe Bizera y 57' Fabián Estoyanoff x Jonathan Rodríguez y 89' Marcelo Zalayeta x Antonio Pacheco

Cancha: Estadio Centenario
Árbitro: Daniel Fedorczuk
Asistentes: Marcelo Costa y Gustavo Maggiolo
4° Árbitro: Oscar Rojas

Goles: 15' y 47' Jonathan Rodríguez (P), 26' Iván Alonso (N), 28' Luis Aguiar (P) y 84' D. Arismendi (N)

Tarjetas Amarillas: D. Macaluso (P)