Polideportivo > Fue 1-1 en el Troccoli

Peñarol dejó dos unidades en la hora

Jorge García, sobre el epílogo del partido, puso el empate para Cerro en su feudo ante el aurinegro
16 de marzo de 2013 a las 17:03

Con un postrímero gol de Jorge García, en el minuto 90, Cerro igualó ante Peñarol 1-1 en el inicio de la cuarta fecha del Torneo Clausura 2012/13.

Un gol de Marcelo Zalayeta, en el primer tiempo, adelantó a los aurinegros en su visita al estadio Luis Troccoli. En un segundo tiempo de trámite cambiante e intenso en el que Juan Manuel Olivera falló un par de situaciones de gol de cara al arco de Rolero.

En Peñarol se retiró lesionado Sebastián Gallegos, antes de finalizar el primer tiempo, situación que motivó el ingreso de Antonio Pacheco.

Con el empate Peñarol mantiene el liderato en la clasificación anual con 44 unidades, cinco más que El Tanque Sisley que en la jornada del domingo visitará a River Plate. En el Clausura Peñarol subió a ocho unidades, una menos que El Tanque Sisley, líder e invicto del certamen.
Pese al sinsabor del triunfo que se escapó a poco del final, Peñarol mantiene una racha de 18 partidos sin derrotas por el torneo Uruguayo, con 13 triunfos y cinco empates. La última caída, y única en el torneo, se produjo en la primera fecha del Apertura, cuando Fénix lo venció 4-3, en el recordado partido en el que Antonio Pacheco fue fracturado.

Peñarol no pierde en el Estadio Luis Troccoli, ante Cerro por el torneo Uruguayo, desde el 20 de noviembre de 1988, cuando el albiceleste triunfó 2-1.

Cerro 1 - Peñarol 1

Cerro: Mathías Rolero; Andrés Ravecca, Guillermo De Los Santos, Pablo Pallante y Claudio Dadomo; Pablo Caballero, Fabián Trujillo, Richard Pellejero y Mauricio Alonso; César Falletti y Jonathan Charquero. Director Técnico: Danilo Baltierra

Peñarol: Enrique Bologna; Alejandro González, Damián Macaluso, Carlos Valdez y Aureliano Torres; Sebastián Píriz, Matías Aguirregaray, Fabián Estoyanoff y Sebastián Gallegos; Juan Manuel Olivera y Marcelo Zalayeta. Director Técnico: Jorge Da Silva

Cambios en Cerro: 51’ Hugo Silveira por J. Charquero, 65’ Gonzalo Montes por P. Caballero y 68’ Jorge García por Mauricio Alonso

Cambios en Peñarol: 39' Antonio Pacheco por S. Gallegos, 45’ Baltasar Silva por A. Torres y 51’ Sebastián Cristóforo por S. Píriz

Cancha: Estadio Luis Troccoli
Juez: Daniel Fedorzuck
Asistentes: Miguel Nievas y Fernando Ríos

Goles: 21' Marcelo Zalayeta (Peñ), 90' Jorge García (Cerro)
Amarillas: C. Dadomo, R. Pellejero y A. Ravecca (Cerro); S. Píriz y S. Cristófofo (Peñ)