Junior Arias

Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Peñarol goleó a Fénix y le descontó a Defensor

El aurinegro venció 3-0 al albivioleta mostrando un gran juego; Rossi fue la gran figura
27 de mayo de 2017 a las 19:20

Goleando y jugando un gran partido, Peñarol liquidó a Fénix en su estreno en este Torneo Intermedio y además, le descontó dos puntos en la Tabla Anual al campeón del Apertura, Defensor Sporting, que había igualado 2-2 ante El Tanque Sisley

Fue un partido en el que el técnico carbonero, Leonardo Ramos, debió hacer una variante previa al compromiso, luego de que en el calentamiento se lesionara Cristian "Cebolla" Rodríguez.

Luego de un mejor comienzo aurinegro, llegó el primer gol de Hernán Petryk desde que defiende la camiseta aurinegra y también en Primera división, luego de un centro de pelota quieta de Lucas Hernández.

El segundo tanto llegó tras un córner de Gastón Rodríguez que dio en la cabeza de Juan Álvez. El tercero fue a los 56 minutos a través de Diego Rossi tras un buen pase de Iván Villalba.

El conjunto aurinegro fue muy superior en una primera parte en la que se adueñó de la pelota con buenas transiciones de sus laterales Petryk y Lucas Hernández, mientras que en el mediocampo, Ángel Rodríguez y Guzmán Pereira marcaron a pie firme.

Lo más importante se vio de allí hacia arriba con un gran despliegue de Diego Rossi por izquierda que complicó muchísimo a su marcador, mientras que Nahitan Nandez subía por derecha como si fuera un puntero de los de antes.

El planteamiento del equipo de Ramos fue claro y eso hizo que fuera muy superior en el juego, ya que Fénix no llegó nunca al arco de Guruceaga en esos primeros 45 minutos.

Hubo varias situaciones de gol del conjunto aurinegro con tiros desde afuera del área por parte de Rossi, Nandez, Gastón Rodríguez, Guzmán Pereira y otra vez Rossi, eso sin contar los dos goles. Fueron siete chances claras.

Fénix y su técnico, Gustavo Ferrín, equivocaron el camino con Matías Pérez improvisado como volante y cuando ya iban 2-0, lo sacó y le dio ingreso a Fabián Estoyanoff a los 33 minutos como para tener más la pelota y mayor llegada. El hecho es que ni él ni Cecilio Waterman pudieron hacer nada ya que fueron superados claramente.

Rossi continuó confirmándose como una pesadilla. No jugó en una posición sola, sino que rotó por todo el frente de ataque y casi siempre complicó. Fue de los que más quiso y tuvo una vez más su premio con un nuevo gol, el cuarto en los últimos tres encuentros.

Después del tercero que llegó a los 11 minutos del complemento, Peñarol tuvo en 7', tres jugadas más de gol: la primera, con Rossi nuevamente, la segunda con Junior Arias y la tercera con Lucas Hernández tras un tiro libre. En las tres fue decisivo el arquero Darío Denis quien se transformó en una enorme figura del encuentro.

Fénix siguió sin generar situaciones de gol. Fue netamente superado por el equipo de Leonardo Ramos que se reencontró con el buen juego luego de un tiempo, ya que se puede decir que hasta mostró jugadas vistosas.

Además, colectivamente jugó como un verdadero conjunto, ya que se vieron varias sociedades que funcionaron muy bien.

La única jugada de gol para el albivioleta llegó a los 74 minutos cuando el Lolo Estoyanoff pudo desbordar por derecha y Waterman le ganó la pulseada a Petryk. Le pegó con todo cerca del punto penal, de primera, pero Gastón Guruceaga tapó notablemente.

Con este resultado, Peñarol le descontó dos puntos a Defensor Sporting, mientras que Fénix llegó a su quinta derrota consecutiva.