Sebastian Haller en acción

Fútbol Internacional > COPA DE ÁFRICA

Mirá el gol con el que Sebastian Haller se convirtió en el héroe de Costa de Marfil para ganarle la final de la Copa de África contra Nigeria
11 de febrero de 2024 a las 19:38

Costa de Marfil, después de haber rozado la eliminación en fase de grupos, conquistó este domingo la tercera Copa de África de su historia al derrotar en la final a Nigeria (2-1), en el estadio Alassane Ouattara de Abiyán.

Las Super Águilas abrieron el marcador en el primer tiempo con un remate de cabeza de William Troost Ekong (38').

Los Elefantes empataron en el segundo tiempo con gol también de cabeza de Franck Kessié (620), y después se pusieron por delante con gol de Sebastien Haller (81').

En julio de 2022, cuando Borussia Dortmund lo había contratado desde Ajax para paliar la salida de Erling Haaland a Manchester City, Haller, nacido en Francia pero de ascendencia marfileña, fue detectado con cáncer testicular

El futbolista se sometió a dos operaciones y cuatro sesiones de quimioterapia durante su tratamiento y en enero de 2023 volvió a las canchas anotándole un gol a Fortuna Dusseldorf.

Haller suma 11 goles en 40 partidos con Borussia Dortmund.

Tiene 29 años, nació en Ris-Orangis, Francia, y con la selección gala jugó el Mundial sub 17 de México 2011 donde Uruguay alcanzó la final.

Tras jugar los Europeos de esa categoría y la sub 19 con Francia en 2021 optó por jugar en la selección mayor de Costa de Marfil.

Con los Elefantes, el delantero suma 25 partidos y 10 goles. Uno de ellos acaba de valer nada menos que un título continental.