Fútbol > INTERMEDIO

Urruti fue mal expulsado pero se equivocó feo al provocar al hincha de Nacional

El delantero se fue a los 44 minutos por una polémica decisión de Leodán González, y cuando se iba al vestuario le mostró cinco dedos a los plateístas de Nacional recordando el clásico del 5-0 ganado por Peñarol
17 de agosto de 2019 a las 18:04

Luis Urruti era una de las figuras del partido. La mala marca que implantó en el primer tiempo la zaga de Nacional -en la cual fueron amonestados en ese lapso tres de los cuatro zagueros tricolores- le daba aún un hándicap muy importante para moverse arriba.

Tanto fue así que el técnico Jorge Fossati lo mandó de derecha a izquierda luego de los 25 minutos para que siguiera buscando el desborde por todo el frente de ataque.

Además, fue el futbolista que más faltas había recibido: siete veces fue al suelo por tratar de esquivar a sus rivales quienes solo lo paraban de esa manera.

Pero en el minuto 44 llegó una jugada muy polémica. Rafael García se cayó al piso y Urruti, quien venía con todo el envión, le pegó a la pelota y arrastró su pierna pegándole al volente tricolor.

Para el árbitro Leodán González esto ameritó una expulsión con roja directa, una decisión que pareció un tanto apresurada y quizás, el único error del juez en todo el encuentro, pero que resultó importante, ya que River debió jugar el resto del compromiso con un hombre de menos.

Urruti pidió explicaciones de por qué lo echaban y el juego se demoró algunos minutos en volver.

Pero lo peor fue cuando se retiró hacia el vestuario. Si bien estaba con las pulsaciones a mil, si bien algún parcial de Nacional que se encontraba en la Tribuna José María Delgado lo insultó, un profesional de su porte no puede hacer lo que hizo.

Urruti se retiró del campo de juego hacia los vestuarios mostrándole los cinco dedos de su mano derecha a los hinchas tricolores, en clara alusión al clásico del 5-0 que Peñarol derrotó a los tricolores en 2014. Por entonces, el técnico aurinegro era Jorge Fossati, quien dirigió este sábado a River y quedó sorprendido ante el gesto del futbolista quien esta vez, se equivocó feo.