Repetto le ganó el duelo a Almada en México

Fútbol > MÉXICO

Tremendo debut de Pablo Repetto en México, eliminando al campeón dirigido por Guillermo Almada

El exentrenador campeón uruguayo con Nacional el año pasado, tuvo un gran comienzo
07 de mayo de 2023 a las 11:01

Santos Laguna, el nuevo equipo que dirige el extécnico de Nacional, Pablo Repetto, campeón uruguayo en 2022, dio el gran batacazo y en el inicio de la madrugada de este domingo, derrotó en definición por penales al vigente campeón, Pachuca, que dirige otro compatriota: Guillermo Almada, por el repechaje para estar entre los clubes que definirán la Liga MX de México.

Cabe recordar que Repetto tenía todo acordado hace dos semanas para ser nuevo entrenador de Independiente de Argentina, pero finalmente no firmó debido a la intempestiva renuncia del presidente Fabián Doman.

En el estadio Hidalgo, los Guerreros de Santos de visita eliminaron su rival en penales 4-2 tras empatar 4-4 en el tiempo regular.

El colombiano Cristian Arango puso en ventaja 1-0 a los Tuzos al minuto 7 con un penal que cobró a la derecha del arquero que se lanzó al lado contrario.

A los 11', los Guerreros emparejaron el marcador con un remate de cabeza del colombiano Harold Preciado.

Tres minutos después, Roberto de la Rosa le devolvió la ventaja a Pachuca con el 2-1 con un toque al filo del área chica.

El 2-2 de Santos lo hizo el ecuatoriano Félix Torres con un cabezazo al minuto 26 tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Antes del descanso, sobre los 43', el ecuatoriano Romario Ibarra firmó el 3-2 para los Tuzos de Almada con un toque dentro del área chica.

Santos igualó 3-3 con un disparo desde fuera del área que Raúl López colocó en el ángulo superior derecho.

Un final increíble

Érick Sánchez anotó el 4-3 para Pachuca a los 90+2' con una definición frente al arquero.

Todo indicaba que se iba a terminar el encuentro de esa forma, pero a los 90+5', el brasileño Matheus Doria hizo el 4-4 de Santos al aprovechar dentro del área chica un balón que rechazó el golero rival.

En la tanda de penales, los argentinos Juan Brunetta y Marcelo Correa, Matheus Doria y Rivaldo Lozano acertaron por Santos.

Sólo Luis Chávez y Javier López anotaron por Pachuca; el arquero Gibrán Lajud atajó los cobros del argentino Gustavo Cabral y del español Paulino de la Fuente.

De esta manera, Pablo Repetto debutó muy bien en su flamante equipo y eliminó no solo a Almada, sino al vigente campeón de México.