Senna también alcanzó el podio en el Gran Premio de Gran Bretaña y en el de Portugal

Remates > Vehículos

Subastarán primer monoplaza en que corrió Ayrton Senna

Será vendido el coche con que debutó en Fórmula 1 en el año 1984
14 de julio de 2015 a las 04:58

Quienes son seguidores del piloto brasileño Ayrton Senna, posiblemente puedan recordar el Gran Premio de Brasil de 1984, carrera que se desarrolló en Rio de Janeiro. En esa competencia fue que el recordado corredor cumplió con su primera carrera en Fórmula 1, en representación del equipo inglés Toleman.

Ahora, y a 31 años de ese momento, se subastará próximamente en Londres el Toleman TG184-Hart Turbo, coche en que corrió el piloto norteño, que en esa época tenía 24 años de edad, y con la experiencia de haber participado en Fórmula Ford y Fórmula 3.

El coche, según informó As.com, fue diseñado por Rory Byrne y Pat Symonds. Hasta ahora, el propietario de la unidad ha sido Stefan Johansson, expiloto de Ferrari y McLaren. Entre sus características principales, tiene brazos oscilantes dobles accionados por muelles helicoidales sobre amortiguadores en la parte trasera del vehículo.

Además cuenta con 600 caballos de fuerza, un motor turbo de 1.5 litros en línea de cuatro cilindros y un chasis formado por brazos oscilantes dobles y pull-rod accionado por muelles helicoidales sobre amortiguadores en la parte delantera.

La fecha de la subasta aún no ha sido confirmada, pero se definió que la base de salida será de € 1.400.000. Entre las carreras principales que se destacan a bordo de este coche, está el Gran Premio de Sudáfrica, competencia en que Senna consiguió su primer punto en la Fórmula 1.

La más recordada de la temporada 1984 fue el Gran Premio de Mónaco. Senna salió en la 13º posición, y cuando estaba a 20 segundos de distancia del líder, la carrera se suspendió por lluvias.Luego finalizó en 2º lugar y a siete segundos del francés Alain Prost.