La inflación de alimentos y bebidas cerró la última semana de marzo casi sin cambios, y se encamina a terminar el mes con un incremento promedio cercano al 10%, según un estudio de la consultora LCG.
En la cuarta semana de marzo, este rubro experimentó una inflación del 0,8%, acelerando apenas 0,1 punto porcentual respecto a la semana anterior. La suba promedia un 10,2% en las últimas 4 semanas y un 8,6% punta a punta en el mismo período, según LCG.
El aumento en los precios de las verduras (+2,97%) fue compensado por la caída de otro producto estacional: las frutas (-4,88%). Además, el incremento semanal del 4,52% en las bebidas explicó el 83% del ascenso semanal, según la consultora.
Por otro lado, el porcentaje de productos con aumentos semanales disminuyó al 23%, marcando el mínimo desde la nueva gestión. El promedio de las últimas 4 semanas se ubica en 29%.
Este relevamiento de precios se realiza mediante web scraping los días miércoles y se tienen en cuenta los valores de 8.000 alimentos y bebidas de 5 supermercados.
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