Barcelona de Ronald Araújo aplastó al Getafe de Gastón Álvarez por LaLiga española

El conjunto azulgrana ganó 4-0: los dos futbolistas uruguayos fueron titulares
24 de febrero de 2024 a las 12:13

Los uruguayos Ronald Araújo y Gastón Álvarez fueron titulares este sábado en el partido por la fecha 26 de LaLiga española que enfrentó a sus equipos: Barcelona y Getafe, respectivamente.

El encuentro se disputó desde la hora 12:15 en el estadio Montjuic de Barcelona y terminó con la aplastante victoria del local por 4-0.

Gracias a este triunfo, el Barça subió provisionalmente del tercer al segundo puesto, adelantando ahora en un punto (57 contra 56) al Girona, que el lunes recibe al Rayo Vallecano (14º).

El conjunto locatario formó de la siguiente manera:

Mientras que el equipo azulón, presentó la siguiente oncena:

Barcelona retomó el pulso a la liga española (tras empatar 1-1 con Napoli de visitante por la Champions) recibiendo al Getafe con la obligación de lograr un triunfo que le permita reconducir su falta de consistencia como local esta temporada.

El Barça ha encadenado cinco partidos de LaLiga sin perder, pero no puede dejarse más puntos en Montjuïc si desea seguir aspirando a un título que cada jornada que pasa se antoja más complicado.

Getafe era el único equipo al que no había podido marcarle un gol en las 25 primeras jornadas (0-0 en el Coliseum) en un partido muy tenso y donde el Barcelona acabó con 10 jugadores por la expulsión de Raphina. Además, es un rival que mira a Europa y siempre resulta incómodo para los azulgranas.

Justamente Raphina fue quien abrió el marcador este sábado, poniendo el 1-0 para Barcelona con un gran remate de zurda a los 20 minutos de juego.

El portugués Joao Félix marcó el 2-0 para Barcelona a los 52 minutos tras un pase de Raphina.

Y el brasileño volvió a ser clave asistiendo a Frankie De Jong para éste marcara el 3-0 a los 62 minutos.

El 4-0 definitivo lo hizo Fermín López a los 90+1.