Central superó a River en los penales

Deportes > en córdoba

Rosario Central eliminó a River por penales y es finalista de la Copa de la Liga

Luego de 90 minutos sin goles y en los que el Millonario fue superior, el Canalla fue mejor en los penales y logró el pase a la final contra Platense
10 de diciembre de 2023 a las 08:07

Rosario Central enfrentó un desafío considerable contra River Plate durante los 90 minutos; no obstante, logró sostener el empate 0-0 y, posteriormente, se destacó en la tanda de penaltis, asegurando así su posición entre los dos contendientes finales de la Copa de la Liga, la cual disputará frente a Platense.

El primer tiempo se caracterizó por el dominio absoluto por parte del equipo de River. Bajo la dirección estratégica de Martín Demichelis, se implementó un enfoque defensivo que neutralizó eficazmente las destacadas actuaciones de Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz, dos de los jugadores más destacados en lo que va del torneo.

El debut de Sebastián Boselli constituyó un punto de interés, al igual que los cuatro cambios realizados por el entrenador de Núñez en comparación con la victoria previa sobre Belgrano en los cuartos de final de la Copa de la Liga.

A pesar de establecer una sólida defensa y anular las iniciativas de Central en territorio contrario, el campeón de la Liga Profesional no logró generar méritos suficientes para romper el empate en el marcador durante la primera mitad. Nicolás De La Cruz, a pesar de jugar condicionado por una molestia previa al encuentro, destacó como la figura del equipo dirigido por Demichelis.

En la segunda mitad, Jaminton Campaz reaccionó de manera oportuna y complicó la situación para River. Las intervenciones del extremo colombiano en las filas de Central fueron suficientes para disminuir el rendimiento del equipo rival, a pesar de que estos continuaron manteniendo el control del balón.

El colombiano exhibió todas las cualidades que lo destacaron durante la fase regular de la Copa de la Liga, torneo en el cual su equipo ya había vencido a su rival en turno por 3-1 el pasado 11 de noviembre en el Gigante de Arroyito.

Martín Demichelis buscó fortalecer su ataque mediante las incorporaciones de Manuel Lanzini y Claudio Echeverri, este último unade las figuras de la Selección Argentina en el Mundial Sub 17.

A pesar de los momentos destacados de Campaz, a Rosario Central no le bastó; sin embargo, logró llevar el partido a la tanda de penales, donde superó a River Plate, asegurando así su lugar en la final de la Copa de la Liga contra Platense.