Fútbol Internacional > COPA DEL REY

Esta vez ni Fede Valverde pudo salvar a Real Madrid de la eliminación

El conjunto merengue perdió 4-3 contra Real Sociedad y fue eliminado de la Copa del Rey
06 de febrero de 2020 a las 14:44

La Real Sociedad se metió este jueves en semifinales de la Copa del Rey al ganarle 4-3 a Real Madrid, con doblete de Alexander Isaak, en los cuartos de final, disputados a partido único.

En el Santiago Bernabéu, el noruego Martin Odegaard abrió el marcador (22), Isaak hizo de volea el 2-0 (54) y repitió con un gol por la escuadra (56), antes de que Marcelo pusiera el 3-1 (59). Mikel Merino marcó el 4-1 (69), Rodrygo anotó el 4-2 (81) y Nacho puso el 4-3 (90+3) definitivo.

Fue otro resultado sorpresivo, de los que ya hubo en la actual edición: En dieciseisavos de final Cultural Leonesa eliminó a Atlético de Madrid, en octavos Mirandés eliminó a Sevilla y en cuartos dejó afuera a Villarreal, mientras que Granada dejó afuera a Valencia.

Real Madrid salió al césped del Santiago Bernabéu con varias bajas y ganas de manejar el balón, pero se encontró con una Real Sociedad, que presionaba arriba y tampoco renunció a tener el esférico.

El partido se aceleró cuando Odegaard recogió un rechace del portero Areola a disparo de Isak, para soltar un tiro desde el balcón del área que se coló en la portería local (22).

Tras el descanso, Ander Barrenetxea, que había salido al descanso por Januzaj, llegó hasta la línea de fondo para poner un balón atrás que Isak remató de volea para hacer el 2-0 (54) y apenas dos minutos después repetía metiendo un balón por la escuadra de Areola (56).

Marcelo recortó distancias con un tiro por el palo corto (59), pero Mikel Merino aumentó la ventaja de la Real Sociedad (69).

Con el 4-1 en el marcador, la Real Sociedad se cerró atrás sin que de nada sirviera a Real Madrid los goles de Rodrygo (81) y Nacho (90+3).

El partido se jugó en el estadio Santiago Bernabeu y el uruguayo Federico Valverde fue titular, siendo sustituido a los 76'.

Real Sociedad, que se encuentra en la octava posición de la Liga española, 15 puntos abajo Real Madrid que es el líder, alineó al noruego Martin Ødegaard, futbolista que pertenece a los merengues y es una de las estrellas jóvenes que se destaca en Europa.

Mientras que a la hora 17, Barcelona (sin Luis Suárez) es visitante frente a Athletic club.