Copa Libertadores > COPA LIBERTADORES

Peñarol le ganó a Wilstermann con 10 y con un gol en contra

El aurinegro no jugó bien, pero consiguió los tres puntos de local tan necesarios para no perder pie en el grupo
11 de marzo de 2020 a las 18:46

Peñarol venció 1-0 a Jorge Wilstermann de Bolivia por el grupo C de la Copa Libertadores. Sin jugar bien, con un primer tiempo que dejó mucho que desear, el aurinegro se quedó con los tres puntos gracias a un gol en contra de Alejandro Melean. Lo destacable del equipo de Diego Forlán es que jugó con 10 hombres desde los 50 minutos por una expulsión de Rodrigo Abascal.

Ahora los cuatro equipos del grupo están con tres puntos, debido a que a la misma hora Colo Colo le ganó 1-0 a Atlético Paranaense.

Al cabo del primer tiempo en el Campeón del Siglo empataban 0-0.

El equipo aurinegro volvió a demostrar su falta de eficacia frente al arco rival. Si bien salió a presionar y a buscar el gol desde el arranque, sus ganas se dieron contra la escasa definición frente al arco.

Un remate desde afuera del área del húngaro Vadócz a los 9 minutos, que el golero atajó a medias, fue lo primero del equipo de Diego Forlán en el arranque del partido.

Más tarde, Gary Kagelmacher llegó al área rival y tiró cruzado, pelota que no alcanzó por poquito David Terans.

Tras un tiro de esquina, Rodrigo Abascal se adelantó a los zagueros y no pudo definir bien. Tampoco lo hizo Terans sobre los 37 minutos cuando intentó desde lejos, con mejores opciones de pase.

Sobre el final del primer tiempo, Peñarol llegó con una pelota quieta: el remate de Terans fue rechazado por el golero.

Con Pellistri por derecha y Lewis por izquierda, el conjunto carbonero intentó utilizar las bandas para vulnerar a la defensa boliviana. Sin embargo, faltó punch en el área, donde Terans se mostró más movedizo que Acevedo.

El panorama se complicó para el aurinegro en el inicio del segundo tiempo con la expulsión de Rodrigo Abascal, quien golpeó con su brazo a un adversario.

Tras un tiro de esquina, Alejandro Melean intentó rechazar de cabeza y casi se metió el gol encontra: la pelota rebotó en el caño.

Gran oportunidad tuvo Luis Acevedo a los 60 minutos, pero su remate se perdió apenas afuera.

Increíblemente, después que quedó con 10, Peñarol aumentó la intensidad y abrió el marcador a los 68 minutos tras un desborde de Gio González por derecha; el tanto se lo marcó en contra el zaguero Melean.

A los 79 minutos Wilstermann tuvo la primera ocasión clara, después de un doble error defensivo, pero salvó Kevin Dawson arrojándose ante la entrada del delantero.

Luego, fue un tiro libre de Pochi Chávez que rebotó en el travesaño y enseguida otra vez Dawson salvó al aurinegro, que no la pasó bien en esos minutos finales, pero logró sacar el resultado, que es lo más importante a esta altura.

Detalles

Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Gary Kagelmacher, Rodrigo Abascal, Gabriel Rojas; Krisztián Vadócz, Jesús Trindade, Facundo Pellistri, Kevin Lewis; David Terans y Luis Acevedo.

Jorge Wilstermann: Arnaldo Giménez, Marco Torsiglieri, Juan Pablo Aponte, Ismael Benegas, Esteban Orfano, Cristian Chávez, Serginho, Alejandro Melean, Ricardo Pedriel, Edward Zenteno y Leonel Justiniano.

Cambios en Peñarol: 58’ Xisco Jiménez x Lewis, 64’ Matías Britos x Acevedo y 90’ Matías De los Santos x Terans
Cambios en Jorge Wilstermann: 63’ Humberto Osorio x Pedriel, 72’ Jaime Arrascaita x Melean y 78’ Ramiro Ballivian x Torsiglieri
Cancha: Campeón del Siglo
Juez: José Argote (Venezuela)
Gol: 68’ Melean (JW) en contra
Expulsado: 50’ Abascal (P)
Amarillas: 37′ Serginho (JW), 53′ Luis Justiniano (JW), 74′ Juan Aponte (JW), 85′ Krisztián Vadócz (P), 90′ Matías Britos (P).