El agarrón de Ignacio Sosa a Antonio Galeano

Fútbol > polémica

"Ojo Sosa, soltalo": el grito del árbitro Javier Feres al jugador de Peñarol en el VAR que indigna a los hinchas de Nacional

Este sábado la AUF divulgó las imagenes y los audios del clásico que se jugó el martes pasado
27 de enero de 2024 a las 15:49

Este sábado la AUF divulgó las imagenes y los audios de las tres jugadas polémicas que tuvo el clásico del pasado martes 23, en el que Nacional le ganó 2-0 a Peñarol en el estadio Centenario por la Serie Río de la Plata.

Las incidencias corresponden a un posible sujeción del volante aurinegro Javier Méndez al delantero tricolor Ruben Bentancourt a los 21 minutos de juego; una falta de Maxi Olivera contra el juvenil Lucas Sanabria en el área de Peñarol a los 37 minutos, y una mano de Javier Méndez en su área, tras un remate de Diego Polenta.

Ninguno de los tres posibles penales fueron sancionados por los árbitros Javier Feres en la cancha y Andrés Cunha en el VAR.

Sin embargo, en el tercer video se escucha cuando Feres le grita a Ignacio Sosa, jugador de Peñarol, "Ojo soltalo, Sosa soltalo", cuándo éste tomaba de la cintura al delantero de Nacional Antonio Galeano, en el momento en que se ejecuta un tiro de esquina, previendo un penal.

Esta imagen con la palabra del árbitro, genera más indignación aún entre los parciales tricolores que reclaman en las redes sociales.