Mundial-Sub17

Deportes > Copa del Mundo Sub 17 Indonesia 2023

La Selección Argentina Sub 17 terminó su participación en el Mundial con una derrota ante Malí

Los dirigidos por Diego Placente fueron superados por el conjunto africano y finalizaron la Copa del Mundo en el cuarto lugar.
02 de diciembre de 2023 a las 07:56

La ilusión de la Selección argentina Sub-17 se desvaneció en el Mundial de Indonesia 2023, ya que el equipo dirigido por Diego Placente no pudo alcanzar el tercer puesto tras sufrir una contundente derrota por 3-0 ante Malí en el Estadio Manahan. Ibrahim Diarra (9'), Mamadou Doumbia (45'), y Hamidou Makalou (2' del segundo tiempo) fueron los autores de los goles que sentenciaron el encuentro.

La esperanza de obtener un lugar en el podio se desvaneció temprano para Argentina cuando Malí tomó la delantera con un gol de Diarra a los nueve minutos. A lo largo del partido, el equipo africano demostró una superioridad física que dificultó el desarrollo del juego para la Albiceleste Sub-17.

La situación empeoró antes del descanso, ya que Doumbia anotó el segundo tanto mediante un intento de cabeceo que terminó descolocando al arquero Jeremías Florentín. A pesar de la desventaja, Florentín tuvo una destacada actuación y evitó que el marcador en contra fuera aún más abultado.

La derrota dejó a la Argentina en la cuarta posición del Mundial de Indonesia, una vez más sin poder lograr el título en esta categoría. Aunque el equipo dirigido por Placente enfrentó adversidades tanto físicas como anímicas durante el torneo, el rendimiento de algunos jugadores, como el portero Florentín, recibió reconocimiento incluso en la derrota.