Fútbol > LA BRONCA DEL FINAL

Gutiérrez tras el empate en Melo: la tristeza del DT, la mala liga de Montiel y la charla con Fagúndez

Nacional dejó pasar la oportunidad de terminar el sábado a un punto de Peñarol y líder en el Torneo Clausura
26 de agosto de 2023 a las 20:34

Nos vamos tristes porque en una cancha difícil, y ante un rival difícil tuvimos el mérito de dar vuelta el resultado, pero que por una jugada desafortunada te vayas con dos puntos menos te deja triste. Hay que trabajar. Recién jugamos dos partidos y los dos de visitantes, y contra dos rivales duros. Hay que trabajar y hacernos fuertes en nuestra cancha para ir recuperando los puntos”, explicó el entrenador de Nacional, Álvaro Gutiérrez en la transmisión de Tenfield apenas concluido el partido en el que los tricolores igualaron 2-2 con Cerro Largo.

Con este empate, Nacional cayó al cuarto puesto de la Tabla Anual y perdió la oportunidad de terminar este sábado primero en la Tabla del Clausura.

Los albos igualaron luego de remontar el 0-1.

En el minuto 85 consiguieron pasar 2-1, pero cuatro minutos después igualó Hugo Silveira.

Sobre la jugada en la que Montiel cabeceó para atrás y habilitó al delantero, dijo: “Lo que más me da tristeza es que justo habíamos puesto a Montiel para poner gente con altura para cabecear. Son cosas de fútbol, justo le tocó habilitar con un pase atrás sin querer”.

Consultado acerca de qué es lo que le ocurre a Nacional de visitante, dijo: “Lo que le venía pasando desde principio de año, le cuesta ganar de visitante y esas son cosas que tenemos que corregir”.

Antes que ingresara Franco Fagúndez para jugar los últimos minutos, el entrenador tuvo una charla con el jugador. “Le dije que no importaba si perdía la pelota, porque todos somos humanos y la perdemos, el tema es no renunciar nunca al sacrificio y que bajara a recuperarla. Solo eso”.

El delantero peleó todas las pelotas después de perder el balón, pero con falta y fue dos veces amonestado por llegar tarde al balón.

Fagúndez se perderá el próximo partido ante Plaza. De todas formas, ya era baja debido a que había llegado a las cinco amarillas cuando Ostojich le mostró la primera este sábado.