Muslera consiguió su victoria 400 en el fútbol profesional

Fútbol > NUEVA MARCA

Fernando Muslera llegó a 400 victorias profesionales: ¿qué uruguayos son los pocos que lo superan?

El arquero es dueño además, de diferentes récords con la camiseta de la selección uruguaya
30 de agosto de 2023 a las 17:50

Galatasaray de Turquía derrotó 2-1 en la hora a Molde este martes y, como informó Referí, clasificó nuevamente a la fase de grupos de la Liga de Campeones en lo que será su edición 2023-24.

El arquero uruguayo Fernando Muslera no solo fue titular y capitán, sino que jugó todo el encuentro.

Pero este, no fue un triunfo más para el golero nacido en Buenos Aires y criado en Montevideo.

Con esta victoria, Muslera alcanzó las 400 en su carrera como profesional.

Es, además, dueño del récord de mayores presencias de un arquero con la selección uruguaya en Mundiales con 16.

Los 16 partidos de Muslera se dividen en 7 juegos en Sudáfrica 2010, 4 en Brasil 2014 y 5 en Rusia 2018.

El arquero uruguayo sigue jugando en gran nivel

Fue en el torneo ruso en el que logró el récord al superar la anterior marca que era propiedad de Ladislao Mazurkiewicz con 13 juegos disputados en Inglaterra 1966, México 1970 y Alemania 1974.

Muslera tiene además la marca de más partidos por Copa América (17) y la marca de minutos de imbatibilidad en Mundiales (365 minutos).

El único jugador que lo ha superado en participación de partidos en Mundiales fue Edinson Cavani, con 17, ya que disputó los tres encuentros en el pasado Mundial Qatar 2022, y Muslera estuvo siempre en el banco, ya que el titular fue Sergio Rochet.

El golero ocupa el segundo lugar histórico con Diego Godín y Luis Suárez con 16 presencias en Copas del Mundo.

Muslera es el cuarto uruguayo con más victorias

Con sus 400 triunfos, Fernando Muslera ocupa el cuarto lugar en cuanto a más triunfos en su carrera profesional, teniendo en cuenta solamente a los jugadores uruguayos.

La lista al día de hoy la encabeza Luis Suárez con 540, lo sigue Edinson Cavani (sin contar el encuentro de vuelta entre Racing y Boca Juniors por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América a disputarse este miércoles) con 455, y tercero está Godín (ya retirado del fútbol) con 436.