Goleada e historia: España jugará los cuartos de final del Mundial

Relax > Mundial Femenino

España golea y va a cuartos de final del Mundial Femenino por primera vez

Los goles de Alba Redondo, Laia Codina, Jennifer Hermoso y de Aitana Bonmatí en dos oportunidades, le dieron la victoria 5 a 1 y el histórico pasaje a cuartos de final del Mundial Femenino.
05 de agosto de 2023 a las 00:22

La selección española hizo historia. Goleó por 5-1 a Suiza en los octavos de final del Mundial Femenino y logró acceder a cuartos de final por primera vez, donde enfrentará al ganador de Sudáfrica y Países Bajos. Los goles del encuentro fueron de Aitana Bonmatí por duplicado, Alba Redondo, Laia Codina y Jennifer Hermoso para “La Roja”, mientras que Laia Codina en propia puerta marcó el único gol de Suiza.

España dió un mazazo sobre la mesa. Si existía alguna duda para este partido, se encargó de eliminarla por completo. Tras un agresivo comienzo de Suiza, la “Roja”  se adelantó en el marcador muy temprano tras una excelente definición dentro del área de Aitana Bonmatí, la gran figura del encuentro.

Sin embargo, un insólito blooper por parte de España le dió la chance a su rival de meterse nuevamente en partido. Pase hacia atrás muy largo de Laia Codina, que encontró muy mal parada al arquera Cata Col, lo que significó un autogol y el empate parcial de Suiza.

Para fortuna de España, que mostró fortaleza psicológica para salir adelante luego de que su rival le empate de esa manera, tras un centro desde la izquierda al segundo palo, apareció Alba Redondo quien se anticipó a su defensa de manera perfecta y con un cabeza puso las cosas 2-1.

España se divertía con la pelota, la movió con criterio y le dio fluidez y dinamismo al juego. Era absolutamente todo de “La Roja” en la primera mitad y aceptó el rol de protagonista. Las de Jorge Vilda lograron progresar por las bandas, donde generaron muchísimo daño a la defensa de Suiza.

Rozando el cierre del primer tiempo, Bonmatí volvió a anotarse en la lista de goleadoras del partido. Capturó un rebote nuevamente dentro del área y con un estupendo amague dejó pagando a dos defensoras y a la arquera, lo que le permitió definir con el arco a disposición y anotar el 3-1.

Los goles no pararon de llegar. En la última jugada del primer tiempo, el fútbol le compensó a Laia Codina el error que tuvo: tras un rechace mal ejecutado dentro del área de Suiza, la pelota le cayó a la jugadora del Barcelona que solo tuvo que empujar el balón para firmar una goleada de 4-1.

"La Roja" firmó una primera parte de contundencia y efectividad en campo contrario que, además de lavar su imagen tras el batacazo que recibió frente a Japón, le sirvió para jugar por primera vez en su historia unos cuartos de final de Mundial. La selección suiza, sin capacidad de reacción, perdió verticalidad y presencia en campo contrario con el paso de los minutos.

Los segundos 45 minutos fueron mucho menos intensos. Las modificaciones que impuso Suiza no generaron cambio ni reacción en su equipo y las cosas se mantuvieron de la misma forma que antes.

A falta de 20 para el final, España decoró aún más el resultado. Tras una mala salida de la defensa de Suiza, la posesión cayó a Bonmatí que con un simple pase rápido, dejó a Jennifer Hermoso cara a cara con la arquera. La jugadora del Barcelona abrió el pie y colocó el balón bien ajustado contra el palo para dictaminar el 5-1 y una goleada histórica.

De esta manera, el equipo de Jorge Vilda logra hacer historia: por primera vez logra superar la barrera de octavos de final de un Mundial Femenino y jugará los cuartos de final ante el ganador de Sudáfrica y Países Bajos.

Extraordinaria actuación colectiva de España. Le permitió mostrar otra imágen luego de la goleada sufrida ante Japón y la afianza como seria candidata al título. En la segunda prueba fuerte que tuvo la selección y donde realmente había que ganar, las jugadoras fueron al frente y lo hicieron con mucha autoridad.