Jorge Fossati vivió el partido con intensidad

Fútbol Internacional > COPA SUDAMERICANA

Escándalo al final del partido arbitrado por Ostojich entre Universitario de Fossati y Gimnasia

Universitario le ganó 1-0 a Gimnasia y se clasificó a octavos de la Copa Sudamericana
29 de junio de 2023 a las 08:42

El partido entre Universitario de Perú, dirigido por el uruguayo Jorge Fossati, y Gimnasia y Esgrima de La Plata, terminó en una escandalosa pelea entre los jugadores en la mitad de la cancha.

Tras el triunfo 1-0 de Universitario, que eliminó a Gimnasia en el Monumental de Lima, se enfrentaron los jugadores de ambos equipos y miembros de seguridad. La policía ingresó al campo para separar y terminar con el triste show que cerró el grupo.

El brasileño Goiás con 12 puntos lideró el Grupo G y avanzó a octavos, seguido por Universitario con 10. El colombiano Santa Fe y el argentino Gimnasia quedaron en el tercer y cuarto lugar con 7 y 4 puntos, respectivamente.

El árbitro del encuentro fue el uruguayo Esteban Ostojich, quien anuló dos goles a Gimnasia por posición adelantada y una mano en el área chica de Universitario, en los primeros cinco minutos.

Tras los sorpresivos 10 minutos iniciales, en los que los argentinos tuvieron la iniciativa, los dirigidos por Fossati reaccionaron y se fueron parando mejor en el mediocampo para generar ocasiones de peligro en el área rival.

Los jugadores de Universitario festejan el gol de la clasificación

El 'Lobo' necesitaba ganar por más de dos goles para ir al repechaje del torneo, sin embargo el que abrió el marcador fue Piero Quispe para Universitario a los 40 minutos.

En el complemento, Universitario salió a proponer un juego agresivo para buscar su segunda conquista y asegurar su clasificación. A los 51, el árbitro anuló el segundo gol de Universitario tras posición adelantada del delantero Alex Valera.

A los 71, Gimnasia se quedó con 10 jugadores tras doble amarilla del volante Ignacio Miramón y en los descuentos se quedó con 9 hombres tras la expulsión de Franco Torres.