Santiago Urrutia festejó su tercer triunfo de la temporada

Motor > MUNDIAL DE TURISMOS

Enorme Santiago Urrutia: en Australia consiguió su tercera victoria de la temporada

El coloniense tuvo una gran carrera en el circuito de Bathurst y triunfó de punta a punta
12 de noviembre de 2023 a las 11:58

El piloto uruguayo Santiago Urrutia ganó este fin de semana de gran forma la primera competencia, adjudicándose su tercer triunfo de la temporada en el Mundial de Turismos.

El desafío no era fácil, porque el circuito de Bathurst tiene 6.213 metros y cuenta con 23 curvas, lo que lo hace muy exigente.

Santiago se tenía fe y había comentado que había realizado un duro entrenamiento en el simulador, por lo que llegaba con confianza y optimismo.

En clasificación fue cuarto en la primera serie y en la segunda se ubicó tercero, detrás del poleman, el australiano Tony D’Alberto (Honda) y del francés Yann Ehrlacher (Lynk & Co 03).

Pero Ehrlacher fue penalizado con cinco posiciones en la grilla de largada por haber cambiado el motor entre la primera y la segunda tanda de entrenamientos, por lo que el uruguayo pasó a largar desde la primera fila.

Urrutia se apoderó del liderazgo ya en el inicio de la competencia superando al australiano, quien también fue superado por Néstor Girolami (Honda).

Así, el uruguayo comenzó a elaborar su gran actuación, culminándola exitosamente, imponiéndose sobre Girolami por 785/1000, mientras que D’Alberto completó el podio.

Con este resultado, el certamen, a falta de cuatro carreras, quedó el rojo vivo.

Huff lidera con 342 puntos, escoltado por Ehrlacher que tiene 336, uno más que Norbert Michelisz. Mikel Azcona tiene 293 unidades, Frédéric Vervisch (Audi), está quinto con 269 y Girolami está sexto con 267. Urrutia ocupa la octava posición, con 232 puntos.