Festeja Liga de Quito

Fútbol Internacional > COPA SUDAMERICANA

Liga de Quito campeón de la Copa Sudamericana con un exuberante Domínguez: resumen y goles

El arquero Alexander Domínguez atajó tres penales en la definición y Liga fue campeón
28 de octubre de 2023 a las 16:01

Liga de Quito se consagró campeón de la Copa Sudamericana por segunda vez en su historia tras ganarle 4-3 por penales a Fortaleza de Brasil.

La gran figura en la definición fue el arquero Alexander Domínguez, ex Cerro Largo, quien atajó tres penales.

El partido se jugó en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado.

19.56.HS | 28/10/2023

Alexander Domínguez, la gran figura

El ex arquero de Cerro Largo, Alexander Domínguez, fue la gran figura de la final que Liga de Quito le ganó a Fortaleza por penales.

El partido en los 120 minutos (90 más alargue) terminó empatado 1-1 y se definió por penales, instancia en la que se lució el golero ecuatoriano.

Minuto 120: la final se define por penales

Fortaleza y Liga de Quito tampoco pudieron superarse en los 30 minutos del alargue y el partido terminó 1-1. El campeón de la Sudamericana 2023 se conocerá en definición por penales.

19.21.HS | 28/10/2023

Minuto 108: cabezazo de Tinga a las manos del golero

Tras un tiro de esquina para Fortaleza, Tinga cabeceó absolutamente solo y la pelota le salió a las manos del arquero Domínguez.

19.19.HS | 28/10/2023

Minuto 106: buena oportunidad para Fortaleza

Después de una gran jugada de Thiago Galhardo, Fortaleza se perdió una hermosa chance para marcar el segundo gol tras un remate de Pikachu.

19.15.HS | 28/10/2023

Minuto 105: cambio de cancha

Terminaron los primeros 15 minutos del alargue sin novedades. Siguen empatados 1-1.

19.06.HS | 28/10/2023

¿Quién la levantará?

Mientras se juega el alargue, la Copa Sudamericana espera al campeón.

19.05.HS | 28/10/2023

Minuto 94: se complica Liga

Los jugadores de Liga de Quito trasladan peligrosamente la pelota cerca del arco de Domínguez; presionó Fortaleza y obligó a que el arquero despeje para cualquier lado.

18.55.HS | 28/10/2023

Final, se juega el alargue

Tras el empate 1-1 al final de los 90 minutos, se juegan 30 minutos de alargue.

18.51.HS | 28/10/2023

Cuatro minutos de adición

Al tiempo que el árbitro agregó cuatro minutos, el golero de Fortaleza sacó una pelota del ángulo tras remate de Martínez.

18.40.HS | 28/10/2023

Minuto 80: se hace trabado

El partido se hizo trabado en los últimos minutos, con muchas faltas y pocas llegadas al arco rival. Faltan 10 minutos, empatan 1-1 y ninguno de los dos equipos quiere ser sorprendido.

18.26.HS | 28/10/2023

Minuto 65: atajó Domínguez

El golero Alexander Domínguez tapó un gran remate de Yago Pikachu, delantero de Fortaleza que ingresó hace pocos minutos al partido.

18.21.HS | 28/10/2023

Impresionante gol de Alzugaray

El delantero de Liga le ganó el mano a mano al marcador, se metió al área, dejó a dos rivales atrás y la clavó en el segundo caño. Golazo.

18.16.HS | 28/10/2023

Minuto 56: empató Alzugaray

Lisandro Alzugaray, después de una magnífica jugada personal, empató el partido para Liga de Quito.

Toda la emoción que faltó en la primera parte, se está dando en el arranque del complemento.

18.13.HS | 28/10/2023

Mirá el gol de Lucero

Así definió Juan Martín Lucero para marcar el primer gol del partido.

18.11.HS | 28/10/2023

Se volvió loco el CM de Fortaleza

Así celebró el gol el Community Manager del club brasileño.

18.09.HS | 28/10/2023

Minuto 47: gol errado, gol en contra

Luego del increíble gol que falló Julio, en la jugada siguiente, Lucero abrió la cuenta para Fortaleza. El 9 recibió en el área un pase desde el extremo derecho y definió de primera.

18.07.HS | 28/10/2023

Minuto 46: se lo perdió Julio

Jhojan Julio perdió una gran oportunidad para Liga de Quito. Después de amortiguar la pelota de manera notable, falló en la definición.

18.05.HS | 28/10/2023

Comenzó el segundo tiempo

Da inicio la segunda parte sin cambios en los equipos. Antes del final del primer tiempo entró Lisando Alzugaray en Liga en lugar de Renato Ibarra, lesionado.

17.50.HS | 28/10/2023

Final del primer tiempo

Al cabo del primer tiempo, Fortaleza y Liga de Quito empatan 0-0 en una final sin demasiadas emociones cerca de los arcos.

17.46.HS | 28/10/2023

Cinco minutos de adición

El árbitro Jesús Valenzuela adicionó cinco minutos al primer tiempo que transcurre sin grandes ocasiones cerca de los arcos.

17.38.HS | 28/10/2023

Minuto 37: se calentó el partido

Tras una infracción de Paolo Guerrero contra Brítez, que le costó la amarilla al peruano, el ánimo de los jugadores quedó tenso, con empujones y discusiones.

Al mismo tiempo, Zubeldía tuvo que hacer el primer cambio por lesión de Ibarra.

17.29.HS | 28/10/2023

Minuto 28: ocasión para Liga

Jhojan Julio tuvo una ocasión a los 28 minutos, pero su remate mordido se perdió afuera. Buena jugada que comenzó Paolo Guerrero en la mitad del campo.

17.18.HS | 28/10/2023

Minuto 17: gran chance para Marinho

Marinho se perdió una gran oportunidad para abrir el marcador. Entró solo al área pero se demoró en rematar; cuando lo hizo lo cerraron bien.

17.11.HS | 28/10/2023

Minuto 8: domina Fortaleza

En los primeros minutos del partido el equipo de Fortaleza tiene la iniciativa y ya tuvo dos oportunidades cerca del arco de Domínguez.

17.07.HS | 28/10/2023

Lacalle presente en la final

El presidente de Uruguay, Luis Lacalle Pou, se encuentra en el palco del estadio Domingo Burgueño Miguel, observando el encuentro.

17.00.HS | 28/10/2023

Hora 17: comenzó el partido

Exactamente a la hora prevista, el árbitro Jesús Valenzuela de Venezuela dio por iniciado el juego entre Fortaleza y Liga de Quito,.

16.59.HS | 28/10/2023

Paolo Guerrero, la gran figura del partido

El peruano Paolo Guerrero de 39 años, delantero de Liga de Quito, es la gran figura del partido y buscará un nuevo título en su palmarés que incluye entre otros la Copa Mundial de Clubes y la Recopa Sudamericana con Corinthians, el Brasileirao y la Bundesliga.

16.54.HS | 28/10/2023

Los equipos ya están en la cancha

Los equipos de Fortaleza y Liga de Quito ya se encuentran en el campo de juego y escuchan los himnos nacionales de cada país.

16.36.HS | 28/10/2023

Más de 10.000 brasileños

Se calcula que más de 10.000 hinchas de Fortaleza llegaron a Punta del Este para ver el partido frente a Liga de Quito.

16.33.HS | 28/10/2023

Domínguez y Alonso en el Campus

El presidente de Conmebol Alejandro Domínguez y el presidente de la AUF Ignacio Alonso, se encuentran presentes en la final.

16.26.HS | 28/10/2023

Emocionante video con la participación de Fossati

Liga de Quito publicó en sus redes sociales un emocionante video con la participación de exjugadores y técnicos del equipo ecuatoriano, entre ellos Jorge Fossati y el Patón Bauza, quien padece demencia temperofrontal y en 2019 se desligó del fútbol.

El uruguayo Fossati expresó: "A todos los liguistas, está todo dado, tienen grandes jugadores, un gran cuerpo técnico, grandes dirigentes, una hinchada maravillosa, está todo dado".

16.19.HS | 28/10/2023

Los hinchas de Liga en el Campus

Los aficionados del conjunto ecuatoriano que llegaron a Maldonado ya se acomodan en las tribunas.

16.15.HS | 28/10/2023

El Campus de Maldonado vestido de gala

El estadio Domingo Burgueño se vistió de gala para recibir la gran final de la Copa Sudamericana.

16.06.HS | 28/10/2023

Así juega Fortaleza

El técnico Juan Pablo Vojvoda confirmó la alineación de Fortaleza: Joao Ricardo; Tinga, Emanuel Brítez, Titi, Bruno Pacheco, Zé Welison, Caio Alexandre, Pochettino, Marinho, Guilherme y Lucero.

16.04.HS | 28/10/2023

Confirmado Liga de Quito

El equipo de Liga de Quito, dirigido por Luis Zubeldía, está confirmado con Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, Leonel Quiñonez, Ezequiel Piovi, Mauricio Martínez, Sebastián González, Renato Ibarra, Jhojan Julio y Paolo Guerrero.

16.03.HS | 28/10/2023

Inicio de la transmisión en vivo

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido que definirá al campeón de la Copa Sudamericana 2023 entre Fortaleza de Brasil y Liga de Quito de Ecuador.

Se juega en el Estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado.