Doblete de Correa y triunfo del Atleti.

Relax > Fútbol

El Atlético de Madrid golea de la mano de Angelito Correa

El cuadro del Cholo Simeone tachó por 5-0 a Las Palmas con un doblete del argentino y se mantiene en la pelea por los puestos de Champions.
17 de febrero de 2024 a las 12:15

Exhibición futbolística la que se vivió en el Cívitas Metropolitano. El Atlético de Madrid goleó por 5-0 a las Palmas, por la jornada 25 de LaLiga EA Sports, y alcanza la tercera posición e iguala en puntos al Barcelona, que tiene un partido menos, pero que le sirve para mantenerse en la pelea para entrar a la próxima edición de la UEFA Champions League. Los goles los convirtieron Marcos Llorente en dos oportunidades, un doblete de Angelito Correa y otro de Memphis Depay.

Un encuentro a la perfección para el Atleti. El Cholo Simeone manifestó en rueda de prensa, previo a este duelo, que el equipo descansó más de lo que entrenó esta última semana, por lo que optó por mover el once inicial y darle minutos a jugadores como Correa o Barrios que no venían siendo de la partida, y que cumplieron a la perfección como es el caso del argentino.

El entrenador argentino recurrió a una innovación en su esquema, colocando a Marcos Llorente como delantero y le rindió a la perfección, ya que el español marcó un doblete en apenas 20 minutos que le permitió encarrilar el encuentro hacia la victoria. Fue una actuación muy completa y prolija por parte de todos los futbolista del elenco rojiblanco, tanto en defensa como en ataque.

Los de Simeone fueron dominadores en todos los aspectos del juego a lo largo de los 90 minutos, dejando buenas sensaciones ante un rival inferior, pero que sirvió para que todos los futbolistas tomen confianza dentro del campo de juego. Ángel Correa fue la gran figura, no solo por los dos goles, sino por lo que contribuyó en el juego siendo protagonista en todos los tantos de su equipo.

El Atlético de Madrid llegaría al tercer gol en el inicio de la segunda mitad a través del campeón del mundo en Qatar 2022: luego del flojo rechazo de la defensa, Koke volvió a meter el balón en el corazón del área y Correa capturó esa pelota de aire para definir y poner el 3-0 y el primero en su cuenta personal.

El elenco local no sacó nunca el pie del acelerador y se tomó el encuentro con mucha seriedad. Continúo atacando para ampliar más la ventaja y lo consiguió nuevamente mediante la figura de Correa que, tras la revisión en el VAR, el árbitro sancionó un polémico y discutido penal que el argentino cambió por gol para el 4-0 parcial.

El desarrollo del juego se mantuvo con el Atleti siendo el dueño de la pelota, pero el ritmo cayó un poco. Llegaron las modificaciones y el ingreso de jugadores como De Paul o Memphis para que no perdieran rodaje y el local nuevamente comenzó a atacar.

Sin embargo, no fue hasta los últimos cinco minutos cuando los de Simeone estamparon el quinto tanto: luego de una gran presión de Reinildo y una excelente combinación de Correa con Riquelme, este último habilitó de Depay en la frontal del área y con un bombazo puso el 5-0 final para que el Cívitas sea una fiesta.

Triunfo contundente y necesario para el Atlético de Madrid que se mantiene en la pelea por entrar a la próxima edición de la Liga de Campeones. De esta manera, ya planifica y piensa en el duelo clave que tendrá el martes por la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, donde se medirá al actual subcampeón, el Inter de Milán.