Fútbol Internacional > URUGUAYOS

Diego Aguirre lidera en Brasil

Su equipo, Sao Paulo, tomó la punta del Brasileirao tras ganarle 2-1 a Vasco da Gama
06 de agosto de 2018 a las 09:27

Sao Paulo, dirigido por el uruguayo Diego Aguirre, asaltó el liderato del Campeonato Brasileño al imponerse por 2-1 a Vasco da Gama, del arquero celeste Martín Silva, y aprovechó así la oportunidad que le dio la derrota de Flamengo ante Gremio.

El ecuatoriano Joao Rojas anotó el primero para Sao Paulo cuando la segunda etapa recién empezaba y el goleador Yago Pikachu igualó para Vasco da Gama en el minuto 55.

Pese a la presión de Sao Paulo, el equipo parecía condenado a un empate que habría mantenido a Flamengo en la punta, pero a falta de diez minutos para el final el colombiano Santiago Tréllez volvió a poner en ventaja al equipo de Aguirre.

A partir de ese momento, Sao Paulo, que tuvo en cancha al uruguayo Gozanlo Carneiro desde el minuto 77, se replegó para conservar un resultado que valía el liderato, tras la derrota por 2-0 sufrida por Flamengo en su visita de este sábado a Gremio.

Con la victoria, Sao Paulo suma ahora 35 puntos y lidera en solitario, seguido por Flamengo, con 34, y Gremio, que tiene 30 pero podría ser desplazado de la tercera posición este lunes.

En el último partido de la decimoséptima jornada, que se jugará este lunes, Atlético Mineiro, que acumula 27 unidades, recibirá al Internacional, que suma 29, en un partido que pondrá en jaque la casilla ocupada por Gremio.

En esta jornada, el entrenador Luiz Felipe Scolari hizo el que ha sido su "tercer debut" en Palmeiras, club que ya dirigió en otras dos oportunidades.

El regreso del exseleccionador de Brasil y Portugal no fue como el club esperaba y Palmeiras no pasó de un empate sin goles en su visita a América Mineiro, un irregular equipo situado en la mitad de la clasificación, al igual que el nuevo conjunto del veterano 'Felipao'.

Con el empate, Palmeiras permanece en la sexta posición con 26 puntos en tanto que el América se sitúa en la décima casilla con 21.

En esta jornada también hubo cambios en la parta más baja de la clasificación, en la que se enfrentaron los dos últimos y Ceará se impuso por 1-0 a Paraná, al que relegó a la cola.