Alonso quedó sexto.

Relax > Fórmula 1

Día negro en la Fórmula 1: Alonso quedó 6° y Sainz no participó en el GP de Qatar

El austuriano no pudo ante los McLaren y el Mercedes, mientras que el auto de madrileñ sufrió una fuga de combustible antes de la carrera, por lo que no corrió.
08 de octubre de 2023 a las 17:04

Fernando Alonso (Aston Martin) finalizó en la 6° posición del Gran Premio de Qatar en Lusail tras largar en la cuarta plaza, mientras que Carlos Sainz (Ferrari) no disputó la carrera debido a que se monoplaza sufrió una fuga de combustible minutos antes de comenzar, por lo que el madrileño no estuvo presente.

Max Verstappen (Red Bull), quién se consagró tricampeón consecutivo el día de ayer tras quedar segundo en el Sprint, ganó el GP de Qatar. El neerlandés se quedó con 14 carreras de 17 posibles. Oscar Piastri (McLaren) y Lando Norris (McLaren), completaron el podio.

Fernando Alonso sintió devuelta la diferencia de su Aston Martin con los demás autos, principalemente con los McLaren y con Mercedes. El español logró colocarse en la tercera posición tras la primera curva, pero se le hizo imposible mantener ese ritmo y finalizó 6°, por detrás de Charles Lecrerc (Ferrari).

En la vuelta 33, Fernando Alonso que se había quejado que su asiento estaba quemando, sufrió un imprevisto y se salió de la pista. Ahí, el asturiano se incorporó a la pista justo detrás de Leclerc, quien le quitó la quinta plaza y le dejó en la sexta posición final, por delante de Esteban Ocon (Alpine).

Carlos Sainz, afuera de la carerra por problemás técnicos

El madrileño no corrió el Gran Premio de Qatar debido a que su auto sufrió una fuga de combustible minutos antes de comenzar la carrera, por lo que se quedó afuera. El piloto de Ferrari iba a largar desde la posición 12°.

Según se pudo observar, los mecánicos de la Scuderia Ferrari intentaron reparar la fuga que sufrió el auto de Sainz y, cuando realizaron una prueba para ver si se había resuleto, el problema persistió.