Fútbol > torneo apertura

Peñarol le ganó a Boston River sin despeinarse, es más líder que nunca del Apertura y se pone en modo Copa

El aurinegro tuvo la ausencia de cinco jugadores, tres en sanidad y dos por decisión del técnico
20 de abril de 2024 a las 13:01

Con dos goles de Leonardo Sequeira y otro de Maximiliano Silvera, Peñarol le ganó 3-1 a Boston River por la novena fecha del Torneo Apertura.

El conjunto del Sastre que hizo de local en el Campeones Olímpicos de Florida, logró descontar en el primer tiempo por intermedio de Emiliano Gómez.

Si bien después de este gol, que puso el partido 2-1, Boston River se fue arriba de Guillermo de Amores, el tercer tanto aurinegro que cayó apenas empezado el segundo tiempo, le puso candado al marcador.

Peñarol lidera el Apertura con 25 puntos y ahora ya pone proa a Brasil, para jugar contra Atlético Mineiro por la Copa Libertadores.

Mirá los detalles del partido.

16.56.HS | 20/04/2024

Final del partido, gran triunfo de Peñarol

Peñarol le ganó bien a Boston River por 3-1 en el estadio Campeones Olímpicos de Florida y es más líder que nunca del torneo Apertura.

Ahora, ya piensa en el partido del martes por Copa Libertadores frente a Atlético Mineiro.

16.48.HS | 20/04/2024

Minuto 90: el árbitro Tejera agrega 6

Se cumplen los 90 minutos de juego y el árbitro Gustavo Tejera agrega seis más.

El partido hace rato que está definido. Desde el momento que comenzó el segundo tiempo y Silvera marcó el tercer gol para Peñarol.

Desde entonces, Boston River se cayó futbolística y anímicamente.

16.40.HS | 20/04/2024

Minuto 81: debut de Luciano González

El último cambio de Diego Aguirre fue el ingreso de Luciano González, de 18 años, en lugar de Eduardo Arias.

Luciano es delantero, mide 1,80 m de altura, pesa 80 kilos y es derecho. Ha participado en selecciones juveniles.

16.15.HS | 20/04/2024

Minuto 56: se florea Peñarol

Desde el comienzo del segundo tiempo con el gol de Silvera, Peñarol volvió a tomar las riendas del juego, que había perdido en el tramo final del primer tiempo.

Boston deja espacios en la zona defensiva y los aprovechan los delanteros carboneros. Sequeira y Silvera tuvieron un par de oportunidades para aumentar, antes de que Diego Aguirre decidiera sacar al argentino para darle ingreso a Ignacio Sosa.

Seguramente, pensando en el partido del próximo martes contra Atlético Mineiro.

Además, también Jadson Viera realizó otra variante, intentando meterse en juego nuevamente: Muñoa x Suhr.

16.05.HS | 20/04/2024

Comenzó el segundo tiempo y gol de Peñarol

Antes de que se cumpliera el primer minuto de juego del segundo tiempo, Peñarol aumentó 3-1. El gol lo hizo Maxi Silvera, quien recogió un rebote del golero Silva tras un gran remate de Lucas Hernández.

El complemento comenzó con tres cambios, dos en el aurinegro y uno en el Sastre.

Bruno Damiani entró por Riasco en Boston, mientras que Byron Castillo y Lucas Hernández lo hicieron en Peñarol por Milans y Ramírez.

15.50.HS | 20/04/2024

Minuto 45: creció Boston River en el final

Boston River se envalentonó después del gol del descuento que marcó Emiliano Gómez y terminó el primer tiempo mejor que Peñarol.

El conjunto aurinegro se puso rápidamente en ventaja con dos goles del argentino Leonardo Sequeira en tres minutos. El segundo fue un golazo.

Sin embargo, después el Sastre se puso en partido con otro gol fantástico, convertido por el volante que esta tarde juega por la banda izquierda. La clavó en el ángulo desde afuera del área.

Luego, el conjunto rojiverde intentó el empate antes del descanso, y si no lo logró fue por el buen trabajo defensivo del aurinegro, especialmente de Javier Méndez.

15.30.HS | 20/04/2024

Minuto 29: qué golazo de Emiliano Gómez

Boston River descontó a los 29 minutos con un gol impresionante de Emiliano Gómez. Le pegó desde afuera del área y la clavó en el ángulo. Imposible para Guillermo de Amores que se estiró todo lo que pudo, pero ni así llegó.

El gol no se veía por ningún lado y tenía que llegar de esa forma: con una obra de arte.

15.17.HS | 20/04/2024

Minuto 16: otra vez Sequeira, golazo

Leonardo Sequeira marcó también el segundo gol de Peñarol a los 16 minutos. Un verdadero golazo. Recibió la pelota sobre la izquierda, afuera del área, y le pegó de zurda y de primera. La clavó en el ángulo.

El líder del Apertura saca una rápida ventaja de dos goles.

15.14.HS | 20/04/2024

Minuto 13: Sequeira abrió el marcador

Leonardo Sequeira apareció solo en el área de Boston River, descuidado por los defensores rivales, y marcó de cabeza el primer gol del partido.

El argentino recibió un centro perfecto de Maxi Olivera desde la izquierda para clavar el frentazo al fondo del arco.

15.07.HS | 20/04/2024

Minuto 2: primera de Peñarol

A los 2 minutos de juego de lo perdió Maxi Silvera en la primera jugada de riesgo que generó el avance aurinegro. Tras una jugada preparada de Peñarol, el delantero no pudo dirigir bien el golpe de cabeza. Enseguida respondió Boston River.

15.00.HS | 20/04/2024

Comenzó el partido

Se puso en marcha el partido entre Boston River y Peñarol en el Campeones Olímpicos de Florida.

14.57.HS | 20/04/2024

Los últimos aprontes del Boston

14.55.HS | 20/04/2024

Calientamiento previo de Peñarol

14.27.HS | 20/04/2024

Así juega Boston River

El Sastre, que juega de local en Florida, también confirmó la alineación.

14.22.HS | 20/04/2024

Confirmado Peñarol

Así juega el aurinegro frente a Boston River.

13.15.HS | 20/04/2024

La lesión del Cepillo González

El mediocampista de Peñarol, Franco González, se lesionó en el primer tiempo del partido contra City Torque por la Copa AUF Uruguay.

La sanidad aurinegra confirmó que el Cepillo sufrió un desgarro de cuádriceps, por lo que estará al menos 21 días sin jugar para dedicarse a su recuperación.

13.13.HS | 20/04/2024

La opinión sobre Mathus Babi de Diego Aguirre

El técnico aurinegro, Diego Aguirre, dijo que no está conforme con el rendimiento del delantero brasileño Matheus Babi y que iba a hablar con él al respecto.

Lee la nota acá

13.08.HS | 20/04/2024

Detenido el agresor de Maxi Olivera

Este sábado fue detenido el hincha de Rosario Central que arrojó la pedrada a la cancha del Gigante de Arroyito al final del partido contra Peñarol y que hirió en la cara a Maximiliano Olivera.

Se trata de un hombre, mayor de edad, socio del club argentino.