De Armas anuló un penal tras chequear en el VAR
Los jugadores de Cerro vuelven al campo
Momento del gol de Cerro
Schiappacasse, autor de un golazo

Fútbol > MIRÁ LOS DETALLES DE LA FECHA

Así se jugó la décima fecha del Torneo Apertura 2023: jueces, días, horarios, canchas; Nacional y Peñarol van el mismo día

La fecha se abrió el viernes con el triunfo de Deportivo Maldonado ante Wanderers y se cerró el lunes con un gran triunfo de La Luz contra Boston River
10 de abril de 2023 a las 15:59

La Luz derrotó 2-1 a Boston River en el cierre de la décima fecha del Torneo Apertura en el Parque Palermo.

Un golazo de Nicolás Schiappacasse abrió el camino del triunfo para los merengues de Aires Puros que con las subidas de Juan Quintana por derecha encontró buenas sensaciones ofensivas.

Un grosero error de Santiago Carrera tras una salida en largo del golero Ramiro Méndez le permitió a Cristian Olivera encontrar el gol del empate al Sastre.

En el segundo tiempo, Boston River intentó pero se encontró con un Méndez sólido en el arco.

En la recta final, el equipo de Ignacio Pallas fue por todo en busca del triunfo y lo encontró por intermedio de un penal sobre Carrera, de Gian Franco Allala, en el que Aníbal Hernández ajustició con potente disparo a Santiago Silva.

Con ese triunfo, La Luz saltó por encima de Fénix y Boston River para abandonar el último puesto del Apertura.

Sólido triunfo de Liverpool

Liverpool derrotó este lunes 3-1 a Plaza Colonia en Belvedere por la décima fecha del Torneo Apertura.

El elenco de Jorge Bava se adelantó con gol de penal de Ruben Bentancourt para irse 1-0 arriba al descanso y a los 51' estableció el 2-0 con un contragolpe donde Gonzalo Nápoli definió con maestría desde afuera del área. Maicol Cabrera liquidó el pleito a los 74' y Nicolás "Chengue" Olivera descontó a los 85'.

Gran triunfo de Racing

Montevideo City Torque y Racing cerraron los partidos del sábado de la décima fecha del Apertura, que tuvo los empates de Defensor Sporting-Cerro y Fénix-River Plate.

La Academia de Sayago ganó 2-0, con dos goles de su delantero Luis Gorocito.

Cerro se fue más contento con la igualdad

Defensor Sporting y Cerro empataron 1-1 este sábado en el estadio Franzini. El conjunto albiceleste fue dirigido por Héctor Burguez ya que aún no asumió Gustavo Ferreyra en lugar de Danielo Núñez.

El conjunto violeta abrió la cuenta a los 23 minutos por intermedio del juvenil Matías Abaldo, quien terminó con un remate contra un palo una buena jugada de Adrián Balboa.

Cerro igualó a los 37 por intermedio de Danilo Cóccaro, que recogió un despeje del golero Dufour tras un tiro de esquina ejecutado por Tabaré Viudez.

Cuando transcurrían 61 minutos, De Armas sancionó un penal a favor de Cerro, pero tras chequear la jugada en el monitor del VAR, cambió su decisión.

Al final, tras el empate, el equipo de Cerro se fue conforme del estadio Franzini.

Empate en el Capurro

Fénix y River Plate empataron 0-0 este sábado por la décima fecha del Apertura. El partido se jugó en el Parque Capurro el local, que tuvo el debut del técnico Leonel Rocco, sufrió la expulsión de Angelo Gabrielli a los 74 minutos.

Victoria de Deportivo Maldonado

Con un gol de Tomás Fernández a los 45'+1, Deportivo Maldonado venció 1-0 a Wanderers y frenó su ascenso en la tabla de posiciones del Torneo Apertura en el que una victoria lo dejaba transitoriamente a un punto del líder Peñarol.

El encuentro se jugó este viernes en el Parque Viera.

El triunfo le permitió al equipo dirigido por Fabián Coito igualar a los tricolores en el quinto lugar de la tabla.

Con este encuentro se abrió la décima fecha del Torneo Apertura que se cierra el lunes.

Así se juega el resto de la fecha

La décima fecha del Torneo Apertura 2023 del Campeonato Uruguayo se jugará entre el viernes 7 y el lunes 10, con una particularidad: Nacional y Peñarol juegan el mismo día en diferentes departamentos, los tricolores en Montevideo y los aurinegros en Cerro Largo.

Debido a que esta semana tienen actividad por Copa Libertadores y Copa Sudamericana, Nacional jugará ante Danubio el domingo a la hora 15.30 y Peñarol visita a Cerro Largo el mismo día a las 18.