A Boca no le alcanzó ante la falta de fútbol para llevarse la copa

Deportes > Final libertadores

El peruano Luis Advíncula, goleador de Boca Juniors fue el motor del equipo
04 de noviembre de 2023 a las 20:40

Boca cayó hoy en la final de la Copa Libertadores por 2 a 1 ante Fluminense en el alargue del partido disputado en el estadio Maracaná, en un encuentro en el que no le alcanzó con el empuje ante la falta de fútbol que volvió a mostrar el equipo de Jorge Almirón pese a la reacción en el complemento.

Boca mostró un nivel muy lejano al necesario para ganar una Libertadores en la etapa inicial del duelo, con problemas defensivos y nula generación de juego en la mitad de la cancha que dejó absolutamente aislados a los delanteros Edinson Cavani, que tampoco rindió cerca de lo esperado, y Miguel Merentiel.

En la segunda parte hubo una mayor ambición y un nuevo zurdazo de Luis Advíncula le devolvió la vida en la final, pero el esfuerzo de los futbolistas no les bastó en el tiempo uplementario para evitar la derrota, dado que no logró alzar la copa por un formidable golazo de John Kennedy que le dio la merecida victoria a Fluminense por lo mostrado en el desarrollo del encuentro.

Advíncula, el motor de Boca

El peruano Luis Advíncula, goleador de Boca Juniors en la edición 2023 de la Copa Libertadores, se erigió por empuje en la figura de su equipo en la final perdida ante Fluminense de Brasil en el mítico estadio Maracaná.

El lateral derecho del seleccionado incaico creció a partir del segundo tiempo cuando se soltó por la banda y rescató al "Xeneize" con el gol del empate transitorio a los 27 minutos de la etapa complementaria.

Después de recibir una pelota contra la defensa rival, se perfiló en dirección al medio y conectó un zurdazo desde afuera del área que sorprendió al arquero Fabio.

En el contexto de una actuación opaca de Boca, Advíncula resultó uno de los futbolistas más parejos junto al zaguero Nicolás Valentini.