Polideportivo > Atletismo

Nicolás Cuestas ganó la Half Montevideo

Unos 3.000 corredores desafiaron el frío y el viento de la rambla
23 de agosto de 2015 a las 22:05

En una mañana inhóspita, con frío, mucho viento y algo de agua, Nicolás Cuestas se impuso en la Half Montevideo, la media maratón que se disputó ayer a la mañana por la rambla, que por primera vez en esta edición tuvo un pasaje por los alrededores de la Plaza Independencia y la Puerta de La Ciudadela.

Pese a las inclemencias del tiempo, casi 3.000 corredores se animaron a hacer su carrera en las tres modalidades de dde 21, 10 y 5 kilómetros.

En 21K, y por la segunda etapa del Campeonato Nacional de Media Maratón 2015, compitieron 1058 corredores y el ganador fue Nico Cuestas, con un tiempo de 1:07:56. El podio lo completaron Angel Portela y Santiago Andrada.

half maratón
La largada de la Half Maratón Montevideo 2015

En damas ganó Laura Bazallo con una marca de 01:23:59, seguida por Alison Wakley y Natalia Novelli.

A su vez, en la modalidad de 10K, el ganador fue Eduardo Gregorio con un tiempo de 32:44, mientras que en damas se impuso Silvia Pérez con una marca de 41:10.

En tanto, en 5K caballeros el primero fue Martín Mañana con una marca de 15:08)y en damas ganó María Pía Fernández, reciente Panamericana, con un tiempo de 17:27.