Hamsik celebra su gol

Polideportivo > FÚTBOL ITALIANO

Napoli no extrañó a Cavani

El exequipo del uruguayo le ganó 3-0 a Bolonia y es el primer líder de la Liga de Italia que arrancó este fin de semana
25 de agosto de 2013 a las 20:00

Napoli, el ex club del goleador uruguayo Edinson Cavani que ahora entrena el español Rafael Benítez, dio motivos para la ilusión y, tras ganar con autoridad a Bolonia 3-0 se situó como primer líder de la Liga de Italia.

La puesta en escena del nuevo campeonato advirtió momentos complicados para Milan, que recibió su primer revés, y cierta esperanza para Inter, que solventó con autoridad la visita de Génova.

Benítez recurrió a todos sus refuerzos para el debut. La terna española, con Pepe Reina, Raúl Albiol y Jose Callejón y el argentino Gonzalo Higuaín. Media hora tardó Napoli en derribar la resistencia boloñesa. Callejón marcó y abrió el camino.

Después entró en escena el eslovaco Marek Hamsik. Al borde del descanso amplió la cuenta napolitana y después, pasada la hora de juego, sentenció con el tercer tanto.

Previamente, Inter había dejado los deberes hechos. Pretende enterrar el curso pasado el equipo de Milan, que no encontró el camino del triunfo ante Génova (2-0) hasta el último cuarto de hora, cuando el defensa japonés Yuto Nagatomo sorprendió a su rival. El argentino Rodrigo Palacio llevó la tranquilidad al Giusseppe Meazza al firmar el segundo gol.

Roma ganó en Livorno (0-2) con los goles de Daniele De Rossi y Alessandro Florenzi, que vieron puerta en tres minutos pasada la hora de partido.

El mismo resultado, como local, logró Torino ante el recién ascendido Sassuolo. Al borde del descanso Matteo Brighi abrió la cuenta, sellada por Alessio Cerci en la segunda parte.

Un gol del brasileño Anderson Hernanes abrió el camino de la victoria a Lazio, que recibió al Udinese (2-1). Antonio Candreva firmó el segundo y el equipo romano se encontró con una renta de dos goles en diecisiete minutos. La relajación alentó a los visitantes, que acortaron diferencias por medio del colombiano Luis Fernando Muriel.

El uruguayo Matías Cabrera, ex Cerro y Nacional, dio el triunfo a Cagliari ante Atalanta, que se adelantó a la media hora gracias a Guglielmo Stendardo. El belga Radja Nainggolan empató a la media hora hasta que el sudamericano deshizo la igualada.

El sábado, Juventus inició con triunfo la defensa del título con un gol de Carlos Tévez y el debut, en los minutos finales, del español Fernando Llorente. Previamente, el veterano Luca Toni afeó el debut competitivo de Milan, que se adelantó gracias a Andrea Poli, y dio el primer triunfo del curso al recién ascendido Hellas Verona.