Rafael Nadal en el Master 1000 de Montecarlo

Polideportivo > TENIS

Nadal va por su octavo título en Barcelona

El español debutó con triunfo ante Carlos Berlocq en el Conde de Godó donde ganó siete veces
24 de abril de 2013 a las 16:06

El español Rafael Nadal inició este martes el camino hacia su octavo título del torneo Conde de Godó con una victoria ante el argentino Carlos Berlocq por 6-4, 6-2, en una hora y 28 minutos de partido.

Al contrario que su amigo David Ferrer, que un par de horas antes había perdido inesperadamente ante el ruso procedente de la fase previa Dmtry Tursunov, Nadal no se dejó sorprender el día de su estreno.

El actual número 5 del ranking ATP empezó mandando con autoridad (3-0) y, aunque Berlocq fue entonándose en el intercambio hasta sacar para empatar a cinco el primer set, el español logró un nuevo break en el último juego de la primera manga para llevarse el primer parcial.

El segundo set fue más plácido para Nadal, al menos hasta que tuvo que cerrarlo. Berlocq, de 30 años y 63 del ránking mundial, se resistió a caer con su saque y el español necesitó hasta seis bolas de partido para finiquitar el duelo.

Rafael Nadal se medirá en octavos de final al ganador del partido que disputarán esta tarde el francés Benoit Paire, decimotercer cabeza de serie, y el español Pablo Andújar.